Салат из тунца консервированного с кукурузой
Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Зеленый лук
1/-1 Штуки
мелко порезанный -
Моцарелла
200 Грамм
нарезанная, либо в готовом виде шариками - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Оливковое масло
3-4 Ст. ложек
39-52 г -
Помидоры черри
20 Штук
разрежьте помидоры пополам -
Тунец в масле
180 Грамм
консервированный -
Стебель сельдерея
1 Штука
некрупно нарежьте - Орегано 1 1/2 Чайных ложки
-
Консервированная кукуруза
145 Грамм
кукуруза -
Листья свежего базилика
3-4 Штук
нарезанные
Шаг 1
В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.
Шаг 2
Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.
Шаг 3
Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.
Шаг 4
Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.