Салат из тунца консервированного с кукурузой
Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец в масле 180 Грамм
консервированный - Моцарелла 200 Грамм
нарезанная, либо в готовом виде шариками - Консервированная 145 Грамм
кукуруза - Помидор черри 20 Штук
разрежьте помидоры пополам - Стебель сельдерея 1 Штука
некрупно нарежьте - Зеленый лук 1/-1 Штуки
мелко порезанный - Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
39-52 г - Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Листья свежего базилика 3-4 Штук
нарезанные - Орегано 1 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.
Шаг 2
Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.
Шаг 3
Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.
Шаг 4
Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





