Салат из тунца консервированного с кукурузой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Салат из тунца консервированного с кукурузой

Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец в масле 180 Грамм
    консервированный
  • Моцарелла 200 Грамм
    нарезанная, либо в готовом виде шариками
  • Консервированная 145 Грамм
    кукуруза
  • Помидор черри 20 Штук
    разрежьте помидоры пополам
  • Стебель сельдерея 1 Штука
    некрупно нарежьте
  • Зеленый лук 1/-1 Штуки
    мелко порезанный
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
    39-52 г
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Листья свежего базилика 3-4 Штук
    нарезанные
  • Орегано 1 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.

Шаг 2

Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.

Шаг 3

Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.

Шаг 4

Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×