Салат из тунца консервированного с кукурузой
Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1/-1 штуки мелко порезанный
- Моцарелла 200 грамм нарезанная, либо в готовом виде шариками
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек 39-52 г
- Помидоры черри 20 штук разрежьте помидоры пополам
- Тунец в масле 180 грамм консервированный
- Стебель сельдерея 1 штука некрупно нарежьте
- Орегано 1 1/2 ч. ложки
- Консервированная кукуруза 145 грамм кукуруза
- Листья свежего базилика 3-4 штук нарезанные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.
Шаг 2
Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.
Шаг 3
Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.
Шаг 4
Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.
Похожие рецепты







