Съедобная тарелка с рагу
Люблю сезон свежих овощей - готовить-не переговорить, можно экспериментировать, удивлять вкусными и оригинальными блюдами своих родных, близких людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/3 Части
-
Лук
1 Штука
среднего размера - Морковь 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Молоко
200 Миллилитров
Для выпекания посуды - Мука 400-450 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Яйцо
1+1 Штука
1 яйцо для смазывания булочек - Петрушка 1 Штука
- Острый перец По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Дрожжи 8 Грамм
- Кунжут 2 Щепотки
- Свиное мясо 300 Грамм
- Соль, душистый перец По вкусу
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара.
Шаг 2
Добавить 2 ст.ложки муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 3
Опара будет готова, когда поднимется шапкой.
Шаг 4
Растаявшее сливочное масло взбить в однородную массу с яйцом и солью.
Шаг 5
Влить в опару.
Шаг 6
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место для подхода, предварительно накрыв влажной салфеткой.
Шаг 7
С готового теста формируем булочки. Даем немножко времени, чтобы подошли. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Выпекаем до красивой, аппетитной корочки.
Шаг 8
Пока выпекается посуда - приступим к приготовлению рагу: нарежем соломкой морковь.
Шаг 9
Кубиком нарезаем морковь.
Шаг 10
В разогретом растительном масле обжариваем немножко овощи.
Шаг 11
Соломкой (Можно в произвольной форме) нарезаем кабачки.
Шаг 12
Отправляем их в казан. Накрываем крышкой, а огонь уменьшаем к минимуму.
Шаг 13
Пока кабачки пустят сок и уменьшаться в объеме - нашинкуем капусту.
Шаг 14
Добавим ее в казанок.
Шаг 15
На помидорах делаем крестовые надрезы и обдаем кипятком.
Шаг 16
Снимаем шкуру и нарезаем кубиком.
Шаг 17
Измельчаем зелень и, вместе с помидорами, отправляем в казан к овощам. Аккуратно, деревянной лопаткой необходимо помешать.
Шаг 18
Нарезаем острый перец и чеснок.
Шаг 19
Добавляем по вкусу соль, душистый перец.
Шаг 20
Отварную свинину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам на стадии завершения (Когда испариться практически вся жидкость).
Шаг 21
А вот и посуда подоспела.
Шаг 22
Отрезаем "крышку" и вынимаем мякоть. Выкладываем рагу.
Шаг 23
Добавляем (по желанию и вкусу) зеленый горошек.
Шаг 24
Затираем все твердым сыром и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
Шаг 25
Обед готов.
Шаг 26
Приятного аппетита.
Шаг 27
Удачных выходных.