Найти идеальный рецепт


Съедобная тарелка с рагу
1 ч.
3

Съедобная тарелка с рагу

Люблю сезон свежих овощей - готовить-не переговорить, можно экспериментировать, удивлять вкусными и оригинальными блюдами своих родных, близких людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука среднего размера
  • Молоко 200 мл Для выпекания посуды
  • Мука 400-450 грамм
  • Яйцо 1+1 штука 1 яйцо для смазывания булочек
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Дрожжи 8 грамм
  • Соль, душистый перец По вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Свиное мясо 300 грамм
  • Петрушка 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Острый перец По вкусу
  • Помидор 3 штуки
  • Капуста 1/3 части
  • Кабачки 2 штуки
  • Кунжут 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара.

Шаг 2

Добавить 2 ст.ложки муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 3

Опара будет готова, когда поднимется шапкой.

Шаг 4

Растаявшее сливочное масло взбить в однородную массу с яйцом и солью.


Шаг 5

Влить в опару.

Шаг 6

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место для подхода, предварительно накрыв влажной салфеткой.

Шаг 7

С готового теста формируем булочки. Даем немножко времени, чтобы подошли. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Выпекаем до красивой, аппетитной корочки.

Шаг 8

Пока выпекается посуда - приступим к приготовлению рагу: нарежем соломкой морковь.

Шаг 9

Кубиком нарезаем морковь.

Шаг 10

В разогретом растительном масле обжариваем немножко овощи.

Шаг 11

Соломкой (Можно в произвольной форме) нарезаем кабачки.

Шаг 12

Отправляем их в казан. Накрываем крышкой, а огонь уменьшаем к минимуму.

Шаг 13

Пока кабачки пустят сок и уменьшаться в объеме - нашинкуем капусту.

Шаг 14

Добавим ее в казанок.

Шаг 15

На помидорах делаем крестовые надрезы и обдаем кипятком.

Шаг 16

Снимаем шкуру и нарезаем кубиком.

Шаг 17

Измельчаем зелень и, вместе с помидорами, отправляем в казан к овощам. Аккуратно, деревянной лопаткой необходимо помешать.

Шаг 18

Нарезаем острый перец и чеснок.

Шаг 19

Добавляем по вкусу соль, душистый перец.

Шаг 20

Отварную свинину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам на стадии завершения (Когда испариться практически вся жидкость).

Шаг 21

А вот и посуда подоспела.

Шаг 22

Отрезаем "крышку" и вынимаем мякоть. Выкладываем рагу.

Шаг 23

Добавляем (по желанию и вкусу) зеленый горошек.

Шаг 24

Затираем все твердым сыром и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

Шаг 25

Обед готов.

Шаг 26

Приятного аппетита.

Шаг 27

Удачных выходных.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Valeryevna
21.01.2016 15:23
Здорово!
Ksubob АВТОР
25.06.2014 20:33
Спасибо Вам. Мне очень приятно быть полезной.
Vamp
25.06.2014 16:42
Я просто в восторге. Я уже бегу на кухню. Мне даже не пришлось читать рецепт - все понятно по фотографиям. Браво автору. Спасибо.

Похожие рецепты

Рагу из говядины
Картофель Говядина Лук-порей Морковь Лук Грибы Говяжий бульон Вино Луковица Сливочное масло Томатная паста Желе Розмарин Сахар Чеснок Бекон Репа Соль Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Марокканское рагу с колбасками
Мясной бульон Колбаски из баранины Консервированные томаты в собственном соку Консервированная белая фасоль Растительное масло Чеснок Семена кориандра Луковица Горошины черного и душистого перца Морковь Черешковый сельдерей Веточки мяты Горчичные семена Соль
Рецепт приготовления рагу. Очень лёгкий.
40 мин
5.0
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Рис Сметана Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Луковица Курага Яблоки Чили Листья лимона Лимон Соль Яйца
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Азиатское рагу
Азиатская овощная смесь Рис басмати Свинина Кокосовое молоко Растительное масло Соль Черный перец Азиатские специи к мясу
Классический рецепт приготовления азиатского рагу. Быстро и очень вкусно.
20 мин
4.2
Рагу из морепродуктов
Филе белой морской рыбы Кальмары Креветки очищенные Белое вино Томатная пассата Оливковое масло Чеснок Лук-порей Сладкий перец Помидоры черри Сельдерей Маслины Розмарин свежий Соль Перец
Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!
15 мин
5.0
Грибное рагу с пастой
Белые грибы Грибы кремини Спагетти Бекон Томатная паста Порубленная петрушка Сушеный тимьян Красный винный уксус Репчатый лук
Рецепт приготовления грибного рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой.
1 ч.
5.0
Марроканское овощное рагу
Нут Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Молотый тмин Мед Луковица Палочка корицы Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Овощное рагу
Капуста Бульон Растительное масло Томатная паста Чеснок Баклажаны Картофель Лук Морковь Кабачок Помидоры Патиссон Зелень Соль Специи Перец сладкий
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Рагу из спаржи, редиса и фасоли
Спаржа Зеленая фасоль Сливочное масло Зелень Оливковое масло Горчица Соль Редис Лук-порей
Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени.
25 мин
3.8
50
Рагу из баранины по-гречески
Баранина Белое сухое вино Растительное масло Томатная паста Мука пшеничная Тимьян рубленый Чеснок Лук Лавровый лист Маслины Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной и сухим белым вином. Вкусное праздничное блюдо популярное в Греции.
50 мин
4.6
Запеченное рагу
Тыква Говяжий фарш Кабачки Сливки Морковь Твёрдый сыр Чернослив Масло оливковое Соль Укроп Тертый орех Перец чили Базилик Зира Черный молотый перец Яйцо
Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш – основа этого блюда.
1 ч. 30 мин
4.8

×