Съедобная тарелка с рагу
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Съедобная тарелка с рагу

Люблю сезон свежих овощей - готовить-не переговорить, можно экспериментировать, удивлять вкусными и оригинальными блюдами своих родных, близких людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/3 Части
  • Лук 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молоко 200 Миллилитров
    Для выпекания посуды
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1+1 Штука
    1 яйцо для смазывания булочек
  • Петрушка 1 Штука
  • Острый перец По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Дрожжи 8 Грамм
  • Кунжут 2 Щепотки
  • Свиное мясо 300 Грамм
  • Соль, душистый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара.

Шаг 2

Добавить 2 ст.ложки муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 3

Опара будет готова, когда поднимется шапкой.

Шаг 4

Растаявшее сливочное масло взбить в однородную массу с яйцом и солью.

Шаг 5

Влить в опару.

Шаг 6

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить в теплое место для подхода, предварительно накрыв влажной салфеткой.

Шаг 7

С готового теста формируем булочки. Даем немножко времени, чтобы подошли. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Выпекаем до красивой, аппетитной корочки.

Шаг 8

Пока выпекается посуда - приступим к приготовлению рагу: нарежем соломкой морковь.

Шаг 9

Кубиком нарезаем морковь.

Шаг 10

В разогретом растительном масле обжариваем немножко овощи.

Шаг 11

Соломкой (Можно в произвольной форме) нарезаем кабачки.

Шаг 12

Отправляем их в казан. Накрываем крышкой, а огонь уменьшаем к минимуму.

Шаг 13

Пока кабачки пустят сок и уменьшаться в объеме - нашинкуем капусту.

Шаг 14

Добавим ее в казанок.

Шаг 15

На помидорах делаем крестовые надрезы и обдаем кипятком.

Шаг 16

Снимаем шкуру и нарезаем кубиком.

Шаг 17

Измельчаем зелень и, вместе с помидорами, отправляем в казан к овощам. Аккуратно, деревянной лопаткой необходимо помешать.

Шаг 18

Нарезаем острый перец и чеснок.

Шаг 19

Добавляем по вкусу соль, душистый перец.

Шаг 20

Отварную свинину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам на стадии завершения (Когда испариться практически вся жидкость).

Шаг 21

А вот и посуда подоспела.

Шаг 22

Отрезаем "крышку" и вынимаем мякоть. Выкладываем рагу.

Шаг 23

Добавляем (по желанию и вкусу) зеленый горошек.

Шаг 24

Затираем все твердым сыром и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

Шаг 25

Обед готов.

Шаг 26

Приятного аппетита.

Шаг 27

Удачных выходных.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Valeryevna
21.01.2016 13:23
Здорово!
Ksubob АВТОР
25.06.2014 19:33
Спасибо Вам. Мне очень приятно быть полезной.
Vamp
25.06.2014 15:42
Я просто в восторге. Я уже бегу на кухню. Мне даже не пришлось читать рецепт - все понятно по фотографиям. Браво автору. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×