Копченый шашлык
Сразу скажу – это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем из утки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо утки 1,5 Килограмма
- Ананас 1 Штука
- Сливки По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
По краям мангала разложите угли.
Шаг 2
В середину мангала насыпьте заранее замоченные ольховые опилки.
Шаг 3
Нанизайте кусочки мяса и ананаса на шампуры. Смажьте их сливками и посыпьте специями по вкусу. Расположите шампуры на мангале. Мясо в середину, а ананасы по краям.
Шаг 4
Поддерживайте слабый огонь, так чтобы угли тлели и давали много дыма. Так мясо будет коптиться. Когда шкурка утки приобретет коричневый цвет, шашлык можно снимать. Оставшиеся угли и опилки можно смешать и еще поджарить картофель, который отлично дополнит мясо и фрукты.