Копченый шашлык
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Копченый шашлык

Сразу скажу – это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем из утки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо утки 1,5 Килограмма
  • Ананас 1 Штука
  • Сливки По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

По краям мангала разложите угли.

Шаг 2

В середину мангала насыпьте заранее замоченные ольховые опилки.

Шаг 3

Нанизайте кусочки мяса и ананаса на шампуры. Смажьте их сливками и посыпьте специями по вкусу. Расположите шампуры на мангале. Мясо в середину, а ананасы по краям.

Шаг 4

Поддерживайте слабый огонь, так чтобы угли тлели и давали много дыма. Так мясо будет коптиться. Когда шкурка утки приобретет коричневый цвет, шашлык можно снимать. Оставшиеся угли и опилки можно смешать и еще поджарить картофель, который отлично дополнит мясо и фрукты.

Видео рецепт "Копченый шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый шашлык
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×