Утка фаршированная капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Утка фаршированная капустой

Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, вырежьте железу на гузке и срежьте верхние фаланги крыльев, так как они сильно подгорают, а мяса в них нет.

Шаг 2

Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, овощную приправу и паприку. Перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой и выделила сок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов, обсушите утку бумажными салфетками. Натрите ее смесью соли и перца внутри и снаружи. Смажьте грудку растительным маслом.

Шаг 4

Выложите утку в противень с высокими бортиками и плотно нафаршируйте ее капустной нарезкой. При запекании из утки будет вытапливаться жир, поэтому емкость должна быть глубокой. Поместите противень в духовку.

Шаг 5

Запекайте птицу по ее весу. Утка весит 1,5 кг., это значит и запекаться она должна 1,5 часа. Время от времени поливайте тушку вытопленным жиром и следите, чтобы она не подгорела. Для этого поместите ее почти на нижний ярус в духовке.

Шаг 6

Готовую утку выложите на блюдо, украсьте ягодами и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
21.11.2021 21:22
Хороший рецепт! Рекомендую

Похожие рецепты

 
×