Утка фаршированная капустой
Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, вырежьте железу на гузке и срежьте верхние фаланги крыльев, так как они сильно подгорают, а мяса в них нет.
Шаг 2
Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, овощную приправу и паприку. Перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой и выделила сок.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов, обсушите утку бумажными салфетками. Натрите ее смесью соли и перца внутри и снаружи. Смажьте грудку растительным маслом.
Шаг 4
Выложите утку в противень с высокими бортиками и плотно нафаршируйте ее капустной нарезкой. При запекании из утки будет вытапливаться жир, поэтому емкость должна быть глубокой. Поместите противень в духовку.
Шаг 5
Запекайте птицу по ее весу. Утка весит 1,5 кг., это значит и запекаться она должна 1,5 часа. Время от времени поливайте тушку вытопленным жиром и следите, чтобы она не подгорела. Для этого поместите ее почти на нижний ярус в духовке.
Шаг 6
Готовую утку выложите на блюдо, украсьте ягодами и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Утка в духовке с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/29/81/3b/3e/utka_v_duhovke_s_chesnokom-615986.jpg)
![Рождественская утка с грибами и орехами](https://img.povar.ru/mobile/b2/79/a1/9a/rojdestvenskaya_utka_s_gribami_i_orehami-549088.jpg)
![Дикая утка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/70/b3/6a/ef/dikaya_utka_v_duhovke-298118.jpg)
![Фуа-гра](https://img.povar.ru/mobile/52/7e/30/e8/fua-gra-50407.jpg)