Утиные окорочка тушеные
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Утиные окорочка тушеные

Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Шаг 2

Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.

Шаг 3

Выкладываем на овощи окорочка, солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист, перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне, примерно 1,5 часов. Можно влить немного холодной воды, если окорочка слабо выделяют жир.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×