Салат с кальмарами и маринованными грибами
Салат с кальмарами и маринованными грибами обязательно понравится всем, кто любит этот морской продукт. Блюдо сытное и пикантное. Подойдет на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
- Грибы маринованные 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Шаг 2
Кальмар тщательно очистите от пленок. Удалите внутренности и хорду. Помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Поместите кальмар в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты и извлеките.
Шаг 4
Нарежьте кальмар соломкой и выложите в миску.
Шаг 5
Маринованные грибы нарежьте соломкой и добавьте к кальмару.
Шаг 6
Соленый или маринованный огурец тоже нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Шаг 7
Картофель сварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салат.
Шаг 8
Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Салат с кальмарами и маринованными грибами готов. Подавайте на закуску.