Гречка по-монастырски
Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1,5 Стакана
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Вода 4 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
Хорошенько промоем гречневую крупу в чуть теплой воде. Замочим на полчаса. А пока промоем и очистим грибы от пленки и темных пятнышек.
Шаг 2
Подготовим репчатый лук. Нарежем кубиками и отправим на разогретую сковородку, долив подсолнечного масла. Обжарим лучок до мягкого состояния.
Шаг 3
Нарезаем грибочки. Отправляем их обжариваться к луку. Досыпаем размоченную гречневую крупу и обжариваем вместе с луком и грибами. Доливаем воды и тушим до готовности.
Шаг 4
Ну вот, через полчаса каша готова. Можно к ней подать малосольных огурчиков и другие соленья. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!