Гречка по-монастырски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Гречка по-монастырски

Настала пора попоститься. Долгий пост вызывает дикую скуку. Но все меняется, когда к делу приступает фантазия. Вот и сейчас пришлось вспомнить, как приготовить гречку по-монастырски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Вода 4 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промоем гречневую крупу в чуть теплой воде. Замочим на полчаса. А пока промоем и очистим грибы от пленки и темных пятнышек.

Шаг 2

Подготовим репчатый лук. Нарежем кубиками и отправим на разогретую сковородку, долив подсолнечного масла. Обжарим лучок до мягкого состояния.

Шаг 3

Нарезаем грибочки. Отправляем их обжариваться к луку. Досыпаем размоченную гречневую крупу и обжариваем вместе с луком и грибами. Доливаем воды и тушим до готовности.

Шаг 4

Ну вот, через полчаса каша готова. Можно к ней подать малосольных огурчиков и другие соленья. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×