Трепанг с рисом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Трепанг с рисом

Трепанг - настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов - экзотично, полезно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Трепанги 300 Грамм
    свежие или замороженные
  • Белый рис 500 Грамм
  • Зажарка 4 Штуки
    лук, чеснок, помидоры
  • Карри 1 Щепотка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.

2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.

3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.

4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.

Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Трепанг с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Трепанг с рисом
Оценить рецепт
2.7, всего 6

Комментарии к рецепту

anzmishina.ru/
07.02.2017 17:03
Вот это да прям не знаю как сказать по истине полезный и сытный продукт и ещё бы продавался в свободном доступе
Николай Едалин
14.08.2016 23:57
Количество трепанга или краба - 300-400 гр. :wub:
Николай Едалин
14.08.2016 23:50
Точно так же готовится свежий краб, но без помидор,зелёный лук заменяется репчатым. :rolleyes:
Николай Едалин
14.08.2016 23:45
К чёрту рис,чеснок и соевый соус...Очищенный свежий трепанг режем на полоски во всю длину.Ошпариваем и очищаем СЛАДКО-КИСЛЫЙ (не наоборот) 4 помидора,режем дольками,добавляем соевое или кукурузное или хлопковое масло,3-4 столовых ложки и ВЫПАРИВАЕМ на толстой сковороде (90-100 гр.С).Лук зелёный,зелень,пряности- по желанию.Солить за 5 минут до готовности крупной солью (желательно морской)...Рецепт "стырил" лет 50 тому у друга-корейца...Недостаток: долго готовится (1,5-2 часа) :tongue:

Похожие рецепты

 
×