Трепанг с рисом
Трепанг - настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов - экзотично, полезно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Карри 1 Щепотка
-
Трепанги
300 Грамм
свежие или замороженные - Белый рис 500 Грамм
-
Зажарка
4 Штуки
лук, чеснок, помидоры
Описание приготовления:
1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.
2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.
3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.
4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.
Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.
Приятного аппетита!