Трепанг с рисом
30 мин
3

Трепанг с рисом

Трепанг - настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов - экзотично, полезно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Трепанги 300 грамм свежие или замороженные
  • Белый рис 500 грамм
  • Зажарка 4 штуки лук, чеснок, помидоры
  • Карри 1 щепотка
  • Соевый соус 1 ст. ложка

Описание приготовления:

1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.

2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.

3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.

4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.

Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Трепанг с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Трепанг с рисом
Оценить рецепт
2.7 6
anzmishina.ru/
07.02.2017 17:03
Вот это да прям не знаю как сказать по истине полезный и сытный продукт и ещё бы продавался в свободном доступе
Николай Едалин
14.08.2016 23:57
Количество трепанга или краба - 300-400 гр. :wub:
Николай Едалин
14.08.2016 23:50
Точно так же готовится свежий краб, но без помидор,зелёный лук заменяется репчатым. :rolleyes:
Николай Едалин
14.08.2016 23:45
К чёрту рис,чеснок и соевый соус...Очищенный свежий трепанг режем на полоски во всю длину.Ошпариваем и очищаем СЛАДКО-КИСЛЫЙ (не наоборот) 4 помидора,режем дольками,добавляем соевое или кукурузное или хлопковое масло,3-4 столовых ложки и ВЫПАРИВАЕМ на толстой сковороде (90-100 гр.С).Лук зелёный,зелень,пряности- по желанию.Солить за 5 минут до готовности крупной солью (желательно морской)...Рецепт "стырил" лет 50 тому у друга-корейца...Недостаток: долго готовится (1,5-2 часа) :tongue:

Похожие рецепты

Плов из морского коктейля
Морской коктейль Рис Чеснок Луковица Морковь Болгарский перец Соль Перец
Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт - перед вами.
45 мин
4.0
123
Суп из речных окуней
Вода Окунь речной Картофель Помидоры Лук репчатый Петрушка Сельдерей стеблевой Морковь Лавровый лист Соль Перец
Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
28
Рыба с овощами и рисом
Помидоры Филе рыбы Замороженная бамия Томатная паста Маргарин или сливочное масло Петрушка Порошок чили Порошок для куриного бульона Вустерширский соус Чесночный порошок Луковица Стебель сельдерея Зеленый болгарский перец Горячий соус из перца
Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня.
30 мин
4.8
Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Зеленый горошек Грибы свежие Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Брокколи Морковь Яйцо Лук зеленый Лук репчатый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
×