Бутерброды с креветками и сыром
< 20 мин
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Бутерброды с креветками и сыром

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Чеснока 12 Зубчиков
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Упаковка сыра рикотта 1 Штука
    450 г
  • Очищенных креветок 900 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Красного перца хлопьями 1 Щепотка
  • Багет 1 Штука

Шаг 1

1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.

1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.

Шаг 2

2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.

2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.

Шаг 3

3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.

3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.

Шаг 4

4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 5

5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.

5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.

Шаг 6

6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.

7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.

Шаг 8

8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.

8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.

Похожий видео рецепт "Бутерброды с креветками и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория
22.09.2012 00:10
Выглядит аппетитно и,наверное,вкусно.. Только ингредиенты уж слишком дорого обойдутся..креветки, пармезан,рикотта.. :blink:

Похожие рецепты

×