Бутерброды с креветками и сыром
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 12 Зубчиков
- Пучок петрушки 1 Штука
-
Упаковка сыра рикотта
1 Штука
450 г - Очищенные креветки 900 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1 Щепотка
- Багет 1 Штука
Шаг 1
1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 2
2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
Шаг 3
3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
Шаг 4
4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 5
5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
Шаг 6
6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.
Шаг 8
8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.