Бутерброды с креветками и сыром
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 12 зубчиков
- Пучок петрушки 1 штука
- Упаковка сыра рикотта 1 штука 450 г
- Очищенные креветки 900 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1 щепотка
- Багет 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 2

2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
Шаг 3

3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
Шаг 4

4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 5

5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
Шаг 6

6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7

7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.
Шаг 8

8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.
Видео рецепт "Бутерброды с креветками и сыром"



Похожие рецепты






