Рецепт пасты с курицей
Всего 20 минут — и у вас на столе вкусный, сытный обед или ужин для всей семьи. Есть очень простой рецепт пасты с курицей, который под силу даже начинающему повару или настоящему лентяю. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Сухое белое вино 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое, куриное филе нарежьте ломтиками, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте курицу на смеси масел по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на доску.
Шаг 2
2. Сковороду верните на огонь, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
3. Влейте в сковороду вино и сок одного лимона, выпаривайте жидкость около 2-3 минут до ее уменьшения в 2 раза.
Шаг 4
4. Заранее отварите пасту и выложите ее в сковороду, добавьте цедру лимона, 0,5 стакана воды, в которой варили пасту, измельченную петрушку, перемешайте и выложите курицу.
Шаг 5
5. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.