Соус из куриного фарша
Дополнить любой гарнир может аппетитный и очень вкусный соус из куриного фарша в домашних условиях. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Помидор 4-5 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец По вкусу
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой минимальный набор ингредиентов, который уже через полчаса превратится в аппетитный и очень ароматный соус из куриного фарша в домашних условиях.
Шаг 2
2. Вымытое и просушенное филе необходимо пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда фарш. Его нужно почаще помешивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
3. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Выложить их в чашу блендера, добавив туда немного сахара, соли и специй. Взбить все на средней скорости до однородности.
Шаг 4
4. Когда куриный фарш обжарился немного, вылить соус на сковороду. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
Шаг 5
5. Соус должен немного увариться, а фарш проготовиться. Попробовать в процессе и при необходимости добавить соль или специи.
Шаг 6
6. Вариантов гарнира существует немало. В данном случае это будут спагетти. Их необходимо отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Шаг 7
7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с соусом. Аккуратно перемешать, потушить еще пару минут и можно снимать с огня. Вот и весь рецепт, как приготовить соус из куриного фарша. Обязательно попробуйте повторить его дома.