Соус из куриного фарша
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус из куриного фарша

Дополнить любой гарнир может аппетитный и очень вкусный соус из куриного фарша в домашних условиях. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидор 4-5 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов, который уже через полчаса превратится в аппетитный и очень ароматный соус из куриного фарша в домашних условиях.

Шаг 2

2. Вымытое и просушенное филе необходимо пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда фарш. Его нужно почаще помешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

3. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Выложить их в чашу блендера, добавив туда немного сахара, соли и специй. Взбить все на средней скорости до однородности.

Шаг 4

4. Когда куриный фарш обжарился немного, вылить соус на сковороду. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Шаг 5

5. Соус должен немного увариться, а фарш проготовиться. Попробовать в процессе и при необходимости добавить соль или специи.

Шаг 6

6. Вариантов гарнира существует немало. В данном случае это будут спагетти. Их необходимо отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Шаг 7

7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с соусом. Аккуратно перемешать, потушить еще пару минут и можно снимать с огня. Вот и весь рецепт, как приготовить соус из куриного фарша. Обязательно попробуйте повторить его дома.

Видео рецепт "Соус из куриного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус из куриного фарша
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×