Яично-масляный соус
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яично-масляный соус

В состав этого соуса входит большое количество сливочного масла. Поэтому перед приготовлением обязательно учитывайте, что его калорийность будет достаточно велика (до 530 ккал на 100 грамм соуса).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

550 ккал

Калорийность

3 г

Белки

59 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Можно сделать это помешивая на небольшом огне или в микроволновке.

Шаг 3

Желтки соедините с водой.

Шаг 4

Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.

Шаг 5

Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавила чуть меньше столовой ложки сока. Соус готов.

Шаг 6

Перед подачей соус процедите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

В соус можно добавить любую свежую зелень или сухие ароматные травы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×