Яично-масляный соус
В состав этого соуса входит большое количество сливочного масла. Поэтому перед приготовлением обязательно учитывайте, что его калорийность будет достаточно велика (до 530 ккал на 100 грамм соуса).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Желтки 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Можно сделать это помешивая на небольшом огне или в микроволновке.
Шаг 3
Желтки соедините с водой.
Шаг 4
Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.
Шаг 5
Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавила чуть меньше столовой ложки сока. Соус готов.
Шаг 6
Перед подачей соус процедите. Приятного аппетита!