Томатная паста
5 ч. 0 мин
количество порций 6-9
Автор рецепта — Алиса

Томатная паста

Томатная паста - незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,3 Килограмма
  • Масло оливковое 90 Миллилитров
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.

1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг 2

2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.

2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.

Шаг 3

3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.

3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.

Шаг 4

4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.

4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.

Шаг 5

5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.

5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.

Шаг 6

6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.

6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.

Шаг 7

7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.

7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.

Шаг 8

8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.

8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.

Шаг 9

9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.

9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×