Томатная паста
Томатная паста - незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,3 Килограмма
- Масло оливковое 90 Миллилитров
- Соль - По вкусу
Шаг 1

1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.
Шаг 2

2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.
Шаг 3

3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.
Шаг 4

4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.
Шаг 5

5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.
Шаг 6

6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.
Шаг 7

7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.
Шаг 8

8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.
Шаг 9

9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.