Гуляш с говядиной
Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 800 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатный соус 4 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытое мясо нарежьте полосками поперёк волокон.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём говядину до румяной корочки, помешивая. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе 4 минуты. В конце добавьте соль с перцем.
Шаг 4
Потом влейте соус. Обжарьте мясо ещё 3 минуты, и всыпьте муку.
Шаг 5
Помешивая, готовьте блюдо ещё 4 минуты, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Далее влейте воду. Доведите блюдо до кипения, а потом закройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 1 часа.
Шаг 7
Гуляш готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!