Гуляш с говядиной
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Гуляш с говядиной

Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 800 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытое мясо нарежьте полосками поперёк волокон.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и нарежьте.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём говядину до румяной корочки, помешивая. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе 4 минуты. В конце добавьте соль с перцем.

Шаг 4

Потом влейте соус. Обжарьте мясо ещё 3 минуты, и всыпьте муку.

Шаг 5

Помешивая, готовьте блюдо ещё 4 минуты, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Далее влейте воду. Доведите блюдо до кипения, а потом закройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 1 часа.

Шаг 7

Гуляш готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Татьяна Гокова
05.10.2017 21:37
Гуляш готовится не С говядиной, а ИЗ говядины. И нарезка мяса скорее для бефстроганова. Мясо для гуляша нарезается кусочками , примерно 3х4 см.

Похожие рецепты

 
×