Гуляш с говядиной
Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный соус 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 500 мл
- Говядина мякоть 800 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промытое мясо нарежьте полосками поперёк волокон.
Шаг 2

Репчатый лук почистите и нарежьте.
Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём говядину до румяной корочки, помешивая. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе 4 минуты. В конце добавьте соль с перцем.
Шаг 4

Потом влейте соус. Обжарьте мясо ещё 3 минуты, и всыпьте муку.
Шаг 5

Помешивая, готовьте блюдо ещё 4 минуты, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6

Далее влейте воду. Доведите блюдо до кипения, а потом закройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 1 часа.
Шаг 7

Гуляш готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты











