Картофель с беконом и сыром в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель с беконом и сыром в духовке

В этом рецепте используется не совсем картофель, а картофельная кожура, из которой вырезаю мякоть. Простое и вкусное блюдо, что делаю по рецепту, как приготовить картофель с беконом и сыром в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Бекон 170 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Копченая паприка 1 Щепотка
  • Сыр "Чеддер" 50 Грамм
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно промойте картофель, высушите и проткните его вилкой. Выложите картофель на противень, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.

Шаг 2

2. Порежьте бекон ломтиками.

Шаг 3

3. Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и темно-коричневым. Выложите поджаренный бекон на бумажное полотенце.

Шаг 4

4. Смешайте в небольшой миске растительное масло, чесночный порошок и паприку. Натрите сыр на средней терке, промойте и порежьте зеленый лук.

Шаг 5

5. Разрежьте приготовленный картофель острым ножом.

Шаг 6

6. С помощью ложки достаньте середину картофеля.

Шаг 7

7. Поместите картофель на противень, застеленный фольгой. Промажьте маслом картофель, для этого можно использовать кисточку.

Шаг 8

8. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой. Достаньте картофель из духовки, добавьте в каждую половинку сыр и поставьте снова в духовку на 1-2 минуту, чтобы он расплавился.

Шаг 9

10. Положите поверх расплавленного сыра сметану, а затем - бекон, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×