Картофель с беконом и сыром в духовке
В этом рецепте используется не совсем картофель, а картофельная кожура, из которой вырезаю мякоть. Простое и вкусное блюдо, что делаю по рецепту, как приготовить картофель с беконом и сыром в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Бекон 170 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Копченая паприка 1 Щепотка
- Сыр "Чеддер" 50 Грамм
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Тщательно промойте картофель, высушите и проткните его вилкой. Выложите картофель на противень, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
Шаг 2
2. Порежьте бекон ломтиками.
Шаг 3
3. Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и темно-коричневым. Выложите поджаренный бекон на бумажное полотенце.
Шаг 4
4. Смешайте в небольшой миске растительное масло, чесночный порошок и паприку. Натрите сыр на средней терке, промойте и порежьте зеленый лук.
Шаг 5
5. Разрежьте приготовленный картофель острым ножом.
Шаг 6
6. С помощью ложки достаньте середину картофеля.
Шаг 7
7. Поместите картофель на противень, застеленный фольгой. Промажьте маслом картофель, для этого можно использовать кисточку.
Шаг 8
8. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой. Достаньте картофель из духовки, добавьте в каждую половинку сыр и поставьте снова в духовку на 1-2 минуту, чтобы он расплавился.
Шаг 9
10. Положите поверх расплавленного сыра сметану, а затем - бекон, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.