Картофельная запеканка с беконом и сыром
Сыр с беконом – сочетание, которое завоевало сердца многих людей. Его добавляют везде, где можно: в пиццу, пироги, салаты, супы и т. д. Давайте попробуем ещё один вариант. Знакомый вкус в новом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 130 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Бекон 8 Ломтиков
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Зелёный лук сухой 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
Шаг 2
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
Шаг 3
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Также натрите половину сыра. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
5. После этого выложите картофельную массу в форму для выпечки. Сверху натрите оставшийся сыр и разложите кусочки бекона.
Шаг 6
6. Готовьте запеканку в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Картофель "Эскалоп"
40 мин
Картофель от Джейми Оливера
40 мин
Картофельная запеканка на сковороде
1 ч. 20 мин
Картофель гармошкой с чесночным маслом
45 мин
Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
1 ч. 0 мин
Жаркое в духовке с курицей
1 ч. 0 мин
Картошка по-украински, запеченная в духовке
1 ч. 20 мин
Картофельная запеканка с колбасой