Картофельная запеканка с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Itsme

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
    Одна большая или две маленькие
  • Шалфей 2 Ст. ложки
    Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим
  • Ветчина 650 Грамм
  • Сливочное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Шаг 2

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Шаг 3

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4

Нарезаем ветчину.

Нарезаем ветчину.

Шаг 5

Натираем сыр.

Натираем сыр.

Шаг 6

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 7

Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет

Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет

Шаг 8

Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Шаг 9

Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.

Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.

Шаг 10

Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.

Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.

Шаг 11

Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 12

Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.

Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.

Похожий видео рецепт "Картофельная запеканка с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Alice White
04.09.2019 13:03
Мало информации по рецепту:сколько муки,молока,как долго делать заливку,сколько печь? Все на глаз? Уж извините, странно писать рецепт без точностей..
05.01.2015 14:44
спасибо красиво и не вредно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×