Картофельная запеканка с беконом
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
-
Луковица
1 Штука
Одна большая или две маленькие -
Шалфей
2 Ст. ложки
Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим - Ветчина 650 Грамм
- Сливочное масло 4-6 Ст. ложек
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Шаг 3
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4
Нарезаем ветчину.
Шаг 5
Натираем сыр.
Шаг 6
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 7
Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет
Шаг 8
Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.
Шаг 9
Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.
Шаг 10
Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.
Шаг 11
Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 12
Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.