Брокколи со свининой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Брокколи со свининой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.

Шаг 2

Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.

Шаг 3

Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.

Видео рецепт "Брокколи со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брокколи со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×