Брокколи со свининой
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Корень имбиря 20 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину нарежьте некрупными кусочками и положите в сковороду. Добавьте туда нарезанный мелко или натёртый имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем обжарьте свинину до готовности на оливковом масле.
Шаг 2
Нарежьте мелко болгарский перец, чеснок и помидор. Положите эти овощи в отдельную кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Туда же добавьте сахар и воду, варите около 5 минут после закипания.
Шаг 3
Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Отправьте их в соус из томатов и перца, немного посолите. Тушите брокколи около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей вы можете отправить свинину в кастрюльку с брокколи и всё перемешать. Либо же можно подавать свинину и брокколи с соусом, не смешивая. В любом случае у этого блюда получается гармоничный вкус.