Гороховый суп на костре
Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 4 литра
- Горох 500 грамм
- Тушенка 2 штуки банки
- Колбаса копченая 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
215 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разведите костер, поставьте на него котелок с водой. Через 10 минут засыпьте горох.
Шаг 2
Овощи промойте, очистите и нарежьте.
Шаг 3
Снимите образовавшуюся пену. Через 30 минут добавьте порезанные кусочками картофель и морковь.
Шаг 4
Еще через 15 минут кладем тушенку, сразу за ней кладем лук и порезанную колбасу. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Продолжаем варить суп, пока не приготовится горох. В самом конце нужно добавить зубчики чеснока.
Шаг 6
Дайте готовому супу настояться под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Гороховый суп с окороком
Горох
Окорок
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Фенхель
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!

Суп с горохом и окороком
Куриный бульон
Свиной окорок
Горох
Чеснок
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль и перец
Рецепт приготовления вкусного и сытного супа на курином бульоне с горохом, сельдереем, морковью, луком и свиным окороком, предварительно отваренным.
Гороховый суп по-турецки
Бульон куриный
Горох сухой колотый
Подсолнечное масло
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Для любителей бобовых есть рецепт горохового супа по-турецки. Густой, сытный и вкусный суп станет отличным первым блюдом в обед для взрослых и детей, ведь горох очень полезен.

Цыганский острый суп
Говядина
Свинина
Фасоль консервированная в соусе
Вино красное сухое
Бекон копченый
Помидоры или томатная паста
Болгарский перец
Картофель
Соль, черный молотый перец
Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
Гороховый суп с грибами и беконом
Вода
Горох
Грибы лесные
Бекон копченый
Картофель
Лук репчатый
Специи
Перед тем, как готовить гороховый суп, необходимо замачивать горох хотя бы на несколько часов. Но в моем случае я использовала горох, не требующий замачивания. Его сразу добавляют в суп.

Гороховый суп с бараниной
Вода
Бараньи ребра
Горох сушеный
Картофель
Лук
Морковь
Специи
Лавровый лист
Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

Гороховый суп без мяса
Вода
Горох
Масло растительное
Паприка копченая
Картофель
Морковь
Укроп
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Лавровый лист
Красный молотый перец
Приготовить вкусный питательный суп можно и без мяса. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, гороховый суп без мяса — идеальный вариант!
Голландский гороховый суп
Вода
Свинина
Горох
Салями
Подсолнечное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Традиционный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Берите на заметку рецепт!

Постный гороховый суп с солеными огурчиками
Вода
Горох
Томатная паста
Укроп
Чеснок
Копченая паприка
Солёный огурец
Морковь
Репчатый лук
Лавровый лист
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом постного горохового супа. Он получается густым, наваристым, хорошо насыщает. В суп добавляются соленые огурчики, которые придают ему особую пикантную кислинку. Получается очень вкусно!


Шурпа по-таджикски
Баранина
Картофель
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Лук репчатый красный
Перец болгарский
Зелень
Соль
Специи
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!
Гороховый суп на воде
Вода
Горох
Укроп
Масло растительное
Картофель
Морковь
Соль
Луковица
Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков.