Кофейный шраб
Шраб — это английский алкогольный напиток с добавлением уксуса. Именно он делает вкус кислее. Основой выступают любые сиропы или соки. Этот старый рецепт сейчас вновь входит в моду. Будем пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 240 Миллилитров
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Кленовый сироп 100 Миллилитров
- Газированная вода 360 Миллилитров
- Лед кубиками 12 Штук
-
Кофе заваренный
480 Миллилитров
свежемолотый
Количество порций
Шаг 1
1. Сделайте сам шраб. Перемешайте уксус с кофе, сахаром, сиропом и водой. Оставьте смесь на 1 сутки при комнатной температуре. Затем шраб процедите через мелкое сито. Приготовьте 3-4 стакана со льдом.
Шаг 2
2. Далее в каждый влейте около 1/4 стакана кофейной смеси.
Шаг 3
3. В конце влейте газированную воду. Коктейль готов! Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2