Абрикосовый ликер из варенья
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Абрикосовый ликер из варенья

Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье абрикосовое 2 Литра
  • Спирт 2 Литра
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.

Шаг 2

Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.

Шаг 3

Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×