Абрикосовый ликер из варенья
Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спирт 2 Литра
- Варенье абрикосовое 2 Литра
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.
Шаг 2
Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.
Шаг 3
Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!
Оценить рецепт
5.0
2