Пирожные Волшебная флейта
Отличный рецепт бисквитных апельсиновых пирожных с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
-
Сахар
350 Грамм
150 - для теста,200- для крема -
Яйца
8 Штук
5 - для теста,3-для крема - Вода 3-4 Ст. ложек
- Мука или крахмал 50 Грамм
- Молотые сухари или булка 2 Чайных ложки
-
Грецкие орехи рубленые
2 Стакана
1-в тесто,1-для украшения - Свежезаваренный кофе 1 Стакан
- Масло сливочное 150 Грамм
Описание приготовления:
Варим апельсин, не снимая кожуру.
Мякоть вареного апельсина и кожуру натираем е на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
В полученную апельсиновую смесь добавляем воду и 1/3 от указанного количества сахара.
Варим 25-30 мин массу до загустения.
Растираем остывшую смесь ее с желтками 5-6 яиц и сахаром. Желтки добавляем поочередно
Взбиваем в крепкую пену белки. Добавляем сухари, муку, орехи. Все аккуратно добавляем в апельсиново-яичную смесь и перемешиваем. Заполняем готовым тестом фигурные формочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем пирожные 25-30 минут.
Готовим крем для прослойки и отделки пирожных.
Яичные желтки растираем с сахаром добела. Добавляем 1 стакан крепкого свежезаваренного кофе.
Нагреваем смесь на небольшом огне.
Варим, помешивая, до загустения.
Убрав с огня, взбиваем смесь до охлаждения.
Добавляем натертое на терке масло и перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим крем в холодильник на 2 часа.
Обмазываем холодным кремом пирожные в середине и сверху.
Украшаем ореховой крошкой.
Приятного аппетита!