Салат из мандаринов и шпината
Легкий и в то же время вкусный салат. Вкус достаточно специфичный, но понравится каждому гостю. Главная изюминка - салат подается теплым, вместе с теплой тыквой. Порадуйте себя диковинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Мандарины 3-4 Штук
- Сушеная клюква 5 Ст. ложек
- Горчичный порошок 1\4 Ст. ложек
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 7 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в стакане масло, уксус, специи, сахар, хорошенько перемешайте. На противень положите тыкву. Сверху полейте 2\3 содержимым стакана и запекайте 20 минут.
Шаг 2
Шпинат вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте его не очень крупными кусочками и переложите в большую посуду.
Шаг 3
Мандарины очистите от кожуры, удалите у них семечки. Порежьте мандарины кубиками и переложите в миску к шпинату.
Шаг 4
Также в миску переложите уже готовую тыкву и сушеную клюкву. Залейте остатком специй в стакане — и тщательно перемешайте салат. Готово!