Найти идеальный рецепт

Куриные отбивные на гриле
3 ч.
4

Куриные отбивные на гриле

Если вы хотите приготовить на пикнике нежные, мягкие и вкусные куриные отбивные на гриле, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов для маринада и потрясающий результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Корень имбиря 1 штука небольшой кусочек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Минеральная вода 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

3 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе промойте, обсушите, острым ножом нарежьте каждое пополам. Накройте пищевой пленкой и отбейте слегка с двух сторон. Выложите готовые отбивные в контейнер, в котором будете мариновать курочку.

Шаг 3

С обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Натрите тертым чесноком и имбирем, тоже с двух сторон.

Шаг 5

Влейте минеральную воду и уберите курицу в холодильник.

Шаг 6

Пока курица маринуется можно заняться мангалом.

Шаг 7

Когда дрова хорошо прогорят, выложите отбивные на решетку и отправьте на мангал.

Шаг 8

Жарьте, переворачивая, до мягкости.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Количество соли зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от солености минеральной воды. Не забудьте учесть этот момент при мариновании!

Похожие рецепты

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
Ананас Апельсин Лайм Текила Оливковое масло Красный лук Черри Кинза Чеснок Порошок чили Паприка Кайенский перец Соль Хлопья красного перца Куриное филе
Очень яркий, оригинальный, ароматный и невероятно вкусный рецепт блюда, как приготовить куриное филе на гриле с ананасовой сальсой. Отличный вариант мясного блюда для отдыха на природе.
6 ч.
5.0
Курица на гриле с тыквенным соусом
Сырые семена тыквы Оливковое масло Белый винный уксус Зубчик чеснока Чили халапеньо Соль и молотый перец Куриные грудки без кожи
Рецепт приготовления жареных на гриле куриных грудок с соусом из лука, салата, тыквы и кинзы.
40 мин
3.5
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Куриных грудок без кожи Паста Сливочное масло Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль Приправа для стейка Банка (240 г) томатного соуса Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
30 мин
5.0
×