Куриные отбивные на гриле
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриные отбивные на гриле

Если вы хотите приготовить на пикнике нежные, мягкие и вкусные куриные отбивные на гриле, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов для маринада и потрясающий результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 2 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Минеральная вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе промойте, обсушите, острым ножом нарежьте каждое пополам. Накройте пищевой пленкой и отбейте слегка с двух сторон. Выложите готовые отбивные в контейнер, в котором будете мариновать курочку.

Филе промойте, обсушите, острым ножом нарежьте каждое пополам. Накройте пищевой пленкой и отбейте слегка с двух сторон. Выложите готовые отбивные в контейнер, в котором будете мариновать курочку.

Шаг 3

С обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.

С обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Натрите тертым чесноком и имбирем, тоже с двух сторон.

Натрите тертым чесноком и имбирем, тоже с двух сторон.

Шаг 5

Влейте минеральную воду и уберите курицу в холодильник.

Влейте минеральную воду и уберите курицу в холодильник.

Шаг 6

Пока курица маринуется можно заняться мангалом.

Пока курица маринуется можно заняться мангалом.

Шаг 7

Когда дрова хорошо прогорят, выложите отбивные на решетку и отправьте на мангал.

Когда дрова хорошо прогорят, выложите отбивные на решетку и отправьте на мангал.

Шаг 8

Жарьте, переворачивая, до мягкости.

Жарьте, переворачивая, до мягкости.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от солености минеральной воды. Не забудьте учесть этот момент при мариновании!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×