Куриные отбивные на гриле
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриные отбивные на гриле

Если вы хотите приготовить на пикнике нежные, мягкие и вкусные куриные отбивные на гриле, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов для маринада и потрясающий результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Минеральная вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

3 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Филе промойте, обсушите, острым ножом нарежьте каждое пополам. Накройте пищевой пленкой и отбейте слегка с двух сторон. Выложите готовые отбивные в контейнер, в котором будете мариновать курочку.

Шаг 3

С обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Натрите тертым чесноком и имбирем, тоже с двух сторон.

Шаг 5

Влейте минеральную воду и уберите курицу в холодильник.

Шаг 6

Пока курица маринуется можно заняться мангалом.

Шаг 7

Когда дрова хорошо прогорят, выложите отбивные на решетку и отправьте на мангал.

Шаг 8

Жарьте, переворачивая, до мягкости.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Количество соли зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от солености минеральной воды. Не забудьте учесть этот момент при мариновании!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×