Куриные отбивные на гриле
Если вы хотите приготовить на пикнике нежные, мягкие и вкусные куриные отбивные на гриле, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов для маринада и потрясающий результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
-
Корень имбиря
1 Штука
небольшой кусочек - Чеснок 2 Зубчика
- Минеральная вода 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе промойте, обсушите, острым ножом нарежьте каждое пополам. Накройте пищевой пленкой и отбейте слегка с двух сторон. Выложите готовые отбивные в контейнер, в котором будете мариновать курочку.
Шаг 3
С обеих сторон посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Натрите тертым чесноком и имбирем, тоже с двух сторон.
Шаг 5
Влейте минеральную воду и уберите курицу в холодильник.
Шаг 6
Пока курица маринуется можно заняться мангалом.
Шаг 7
Когда дрова хорошо прогорят, выложите отбивные на решетку и отправьте на мангал.
Шаг 8
Жарьте, переворачивая, до мягкости.
Шаг 9
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/7c/ae/4d/a4/kurinie_otbivnie_na_grile-578745.png)
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Количество соли зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от солености минеральной воды. Не забудьте учесть этот момент при мариновании!Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шашлык из куриного филе на мангале](https://img.povar.ru/mobile/57/bb/09/ef/shashlik_iz_kurinogo_file_na_mangale-577532.png)
![Шашлыки из курицы](https://img.povar.ru/mobile/e0/72/8b/4a/shashliki_iz_kurici-396465.jpg)
![Куриный шашлык в кефире](https://img.povar.ru/mobile/5d/fb/51/3f/kurinii_shashlik_v_kefire-286262.jpg)
![Острые крылышки](https://img.povar.ru/mobile/43/3e/26/8c/ostrie_krilishki-288391.jpg)
![Шашлык из курицы на минеральной воде](https://img.povar.ru/mobile/d7/1e/16/c2/shashlik_iz_kurici_na_mineralnoi_vode-338530.jpg)