Соус из вешенок
40 мин
количество порций 3

Соус из вешенок

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 200 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень часто мы забываем о том, что самые простые блюда можно дополнить вкуснейшими соусами. И зачастую их приготовление не отнимает много времени и сил. Итак, даю простой рецепт соуса из вешенок:

1. Берем вешенки и тщательно их моем. Режем грибы. Затем чистим и режем лук.
2. На разогретую сковороду выкладываем вешенки и добавляем в них сливочное масло. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая.
3. Добавляем в грибы муку и готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
4. Отправляем на сковороду к вешенкам предварительно нарезанный лук.
5. Когда лук с грибами станут золотистыми, заливаем их сливками и тушим до загустения нашего соуса.
6. После приготовления сливаем все в блендер и измельчаем. Соус готов!

Теперь вы сами можете убедиться в том, как легко приготовить соус из вешенок. Кроме соли, вы можете добавлять в него всевозможные специи на свой вкус.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Екатерина Белоногова
21.11.2015 18:48
В самый ответственный момент блендер сломался. Но все равно вкуснотища)

Похожие рецепты

 
×