Фрикадельки в аэрогриле
Замечательный вариант мясного блюда из фарша можно приготовить в аэрогриле. Фрикадельки получатся сочными и румяными. Подавайте их с любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами или хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Фарш мясной 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Приправа 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.
Шаг 2
Фарш выложите в салатник или миску, натрите туда же половину очищенного лука на терке с мелкими ячейками и вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый перец, добавьте приправу. Допустимо заменить приправу на другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно вымешайте весь фарш.
Шаг 4
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые небольшие колобочки одинакового размера.
Шаг 5
Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки. Старайтесь близко их не выкладывать, чтобы между ними проходил горячий воздух.
Шаг 6
Запеките их примерно 15-20 минут при 160 градусах до румяности, сбрызнув их сверху растительным маслом. Оно придаст мясным изделиям золотистую корочку.
Шаг 7
Выложите аппетитные фрикадельки на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром. Приятного вам аппетита!