Фрикадельки в аэрогриле
25 мин
количество порций 2

Фрикадельки в аэрогриле

Замечательный вариант мясного блюда из фарша можно приготовить в аэрогриле. Фрикадельки получатся сочными и румяными. Подавайте их с любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами или хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Приправа 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.

Шаг 2

Фарш выложите в салатник или миску, натрите туда же половину очищенного лука на терке с мелкими ячейками и вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый перец, добавьте приправу. Допустимо заменить приправу на другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно вымешайте весь фарш.

Шаг 4

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые небольшие колобочки одинакового размера.

Шаг 5

Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки. Старайтесь близко их не выкладывать, чтобы между ними проходил горячий воздух.

Шаг 6

Запеките их примерно 15-20 минут при 160 градусах до румяности, сбрызнув их сверху растительным маслом. Оно придаст мясным изделиям золотистую корочку.

Шаг 7

Выложите аппетитные фрикадельки на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×