Найти идеальный рецепт

Фрикадельки в аэрогриле
25 мин
2

Фрикадельки в аэрогриле

Замечательный вариант мясного блюда из фарша можно приготовить в аэрогриле. Фрикадельки получатся сочными и румяными. Подавайте их с любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами или хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 350 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука мелкое
  • Приправа 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

249 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.

Шаг 2

Фарш выложите в салатник или миску, натрите туда же половину очищенного лука на терке с мелкими ячейками и вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый перец, добавьте приправу. Допустимо заменить приправу на другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно вымешайте весь фарш.

Шаг 4

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые небольшие колобочки одинакового размера.

Шаг 5

Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки. Старайтесь близко их не выкладывать, чтобы между ними проходил горячий воздух.

Шаг 6

Запеките их примерно 15-20 минут при 160 градусах до румяности, сбрызнув их сверху растительным маслом. Оно придаст мясным изделиям золотистую корочку.

Шаг 7

Выложите аппетитные фрикадельки на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Slav'anka
19.02.2025 18:26
получились сочные! боялась что высохнут, но получилось очень вкусно
Klara93
19.02.2025 18:07
понравилост, намного полезнее чем жарить в большом кол-ве масла на сковороде

Похожие рецепты

Мини-фрикадельки
Постный говяжий фарш Соль и молотый перец Тертый пармезан Яйцо Бекон (60 г), мелко нарезанный Порубленная петрушка Панировочные сухари Молотый мускатный орех Измельченный зубчик чеснока
Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут.
20 мин
4.3
Легкие Фрикадельки
Говядина Молоко Сухари Чесночный порошок Луковый порошок Базилик Соус "Вустершир" Яйцо
Рецепт приготовления фрикаделек от Итальянских поваров.
30 мин
4.5
Фрикадельки "Нирвана"
Говяжий фарш Панировочные сухари или хлебные крошки Молоко Тертый сыр Вустерский соус Итальянские травы Соль Орегано Чили перец (хлопья) Лук
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте!
35 мин
5.0
Фрикадельки из Икеи
Бульон говяжий Фарш мясной Сливки Панировочные сухари Масло сливочное Молоко Мука Соль Яйцо куриное Мускатный орех Лук репчатый Перец Варенье брусничное
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.
1 ч. 40 мин
4.2
165
×