Мясо и любисток
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья

Мясо и любисток

Любисток превращает мясо в пикантное, насыщенное вкусами и ароматами, блюдо. Любисток - травка, по вкусу похожая на сельдерей (отдаленно) и обладающая огромным количеством полезных свойств.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка на кости 05-1 Килограмм
  • Сало 50-100 Грамм
  • Любисток 1 Штука
    пышный пучок
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Белое вино 3 Ст. ложки

Шаг 1

Мясо хорошенько промыть. Просушить и проколоть в нескольких местах и сделать внутренний надрез (карман для начинки) при помощи ножа.

Мясо хорошенько промыть. Просушить и проколоть в нескольких местах и сделать внутренний надрез (карман для начинки) при помощи ножа.

Шаг 2

Затем делаем начинку. для этого мелко нарежем сало, любисток и чеснок. Все перемешать, приправив солью и перцем.

Затем делаем начинку. для этого мелко нарежем сало, любисток и чеснок. Все перемешать, приправив солью и перцем.

Шаг 3

Начинкой нафаршировать кармашки и перевязать мясо ниткой по периметру.

Начинкой нафаршировать кармашки и перевязать мясо ниткой по периметру.

Шаг 4

На противень выстелить фольгу. на нее выложить мясо и пучки любистока.

На противень выстелить фольгу. на нее выложить мясо и пучки любистока.

Шаг 5

Полить белым вином.

Полить белым вином.

Шаг 6

Мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут.

Мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут.

Шаг 7

Подавать блюдо с овощным гарниром.

Подавать блюдо с овощным гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×