Мясо и любисток
Любисток превращает мясо в пикантное, насыщенное вкусами и ароматами, блюдо. Любисток - травка, по вкусу похожая на сельдерей (отдаленно) и обладающая огромным количеством полезных свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка на кости 05-1 кг
- Сало 50-100 грамм
- Любисток 1 штука пышный пучок
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Белое вино 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо хорошенько промыть. Просушить и проколоть в нескольких местах и сделать внутренний надрез (карман для начинки) при помощи ножа.
Шаг 2
Затем делаем начинку. для этого мелко нарежем сало, любисток и чеснок. Все перемешать, приправив солью и перцем.
Шаг 3
Начинкой нафаршировать кармашки и перевязать мясо ниткой по периметру.
Шаг 4
На противень выстелить фольгу. на нее выложить мясо и пучки любистока.
Шаг 5
Полить белым вином.
Шаг 6
Мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут.
Шаг 7
Подавать блюдо с овощным гарниром.
Оценить рецепт
4.8
5