Чесночное масло
Чесночное масло - отличный вариант для приготовления бутербродов, как праздничных, так и будничных. С таким ароматным маслом, на бутерброд даже не хочется ничего класть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сливочное масло 200 Грамм
- Петрушка 3-5 Пучков
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, растапливать масло ни в коем случае не нужно.](https://img.povar.ru/mobile/73/12/8a/93/chesnochnoe_maslo-601111.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, растапливать масло ни в коем случае не нужно.
Шаг 2
![Хорошо разомните масло вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/79/ce/ce/7f/chesnochnoe_maslo-601112.jpg)
Хорошо разомните масло вилкой.
Шаг 3
![Мелко нарежьте веточки петрушки, можно также использовать укроп, кинзу. Добавьте зелень к маслу, туда же выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/c9/39/a6/f1/chesnochnoe_maslo-601113.jpg)
Мелко нарежьте веточки петрушки, можно также использовать укроп, кинзу. Добавьте зелень к маслу, туда же выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.
Шаг 4
![Хорошенько перемешайте массу.](https://img.povar.ru/mobile/20/b0/9c/44/chesnochnoe_maslo-601114.jpg)
Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 5
![Чтобы сделать чесночное масло еще более однородным, измельчите его с помощью погружного блендера.](https://img.povar.ru/mobile/2f/5e/c3/93/chesnochnoe_maslo-601115.jpg)
Чтобы сделать чесночное масло еще более однородным, измельчите его с помощью погружного блендера.
Шаг 6
![Смотрите, как красиво получилось, зелень лучше распределилась в масле и масса получилась очень аппетитной.](https://img.povar.ru/mobile/c6/a0/94/3b/chesnochnoe_maslo-601116.jpg)
Смотрите, как красиво получилось, зелень лучше распределилась в масле и масса получилась очень аппетитной.
Шаг 7
![Переложите чесночное масло на пищевую пленку и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/cc/1c/40/c6/chesnochnoe_maslo-601117.jpg)
Переложите чесночное масло на пищевую пленку и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник.
Шаг 8
![Употреблять можно, как только масло застынет. Но вкуснее оно станет через 2-3 часа, когда хорошо пропитается чесноком и зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/0b/9b/7e/f9/chesnochnoe_maslo-601118.jpg)
Употреблять можно, как только масло застынет. Но вкуснее оно станет через 2-3 часа, когда хорошо пропитается чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чесночное масло"
![Видео рецепт Чесночное масло](https://i.ytimg.com/vi/qqIwoPqcWVQ/hqdefault.jpg)