Чесночное масло
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galate

Чесночное масло

Чесночное масло - отличный вариант для приготовления бутербродов, как праздничных, так и будничных. С таким ароматным маслом, на бутерброд даже не хочется ничего класть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Петрушка 3-5 Пучков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

2 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, растапливать масло ни в коем случае не нужно.

Шаг 2

Хорошо разомните масло вилкой.

Шаг 3

Мелко нарежьте веточки петрушки, можно также использовать укроп, кинзу. Добавьте зелень к маслу, туда же выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 5

Чтобы сделать чесночное масло еще более однородным, измельчите его с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Смотрите, как красиво получилось, зелень лучше распределилась в масле и масса получилась очень аппетитной.

Шаг 7

Переложите чесночное масло на пищевую пленку и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник.

Шаг 8

Употреблять можно, как только масло застынет. Но вкуснее оно станет через 2-3 часа, когда хорошо пропитается чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночное масло"

Видео рецепт Чесночное масло
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×