Чесночное масло
Чесночное масло - отличный вариант для приготовления бутербродов, как праздничных, так и будничных. С таким ароматным маслом, на бутерброд даже не хочется ничего класть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Петрушка 3-5 Пучков
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, растапливать масло ни в коем случае не нужно.
Шаг 2
Хорошо разомните масло вилкой.
Шаг 3
Мелко нарежьте веточки петрушки, можно также использовать укроп, кинзу. Добавьте зелень к маслу, туда же выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 5
Чтобы сделать чесночное масло еще более однородным, измельчите его с помощью погружного блендера.
Шаг 6
Смотрите, как красиво получилось, зелень лучше распределилась в масле и масса получилась очень аппетитной.
Шаг 7
Переложите чесночное масло на пищевую пленку и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник.
Шаг 8
Употреблять можно, как только масло застынет. Но вкуснее оно станет через 2-3 часа, когда хорошо пропитается чесноком и зеленью. Приятного аппетита!