Масло из авокадо
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Масло из авокадо

На завтрак непременно нужно есть что-то сытное и полезное. Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов на завтрак и показать, как приготовить масло из авокадо. Это просто, сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
    мягкий
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Молотый перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

1 г

Белки

43 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры, мягким.

Шаг 2

Авокадо вымойте, разрежьте ножом вдоль и разделите на 2 половинки, удалите косточку и достаньте ложкой мякоть. Положите мякоть в мисочку.

Шаг 3

Соедините авокадо со сливочным маслом и при помощи вилки превратите эти продукты в однородную пасту. Можно использовать блендер, но я управляюсь и так.

Шаг 4

В процессе добавьте сок лимона, соль (по вкусу можно больше, но мне хватает 0,25 чайной ложки), свежемолотый черный перец. Вот все и готово.

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×