Найти идеальный рецепт

Масло из авокадо
10 мин
6

Масло из авокадо

На завтрак непременно нужно есть что-то сытное и полезное. Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов на завтрак и показать, как приготовить масло из авокадо. Это просто, сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука мягкий
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Молотый перец черный По вкусу

Калорийность

402 ккал

Калорийность

1 г

Белки

43 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры, мягким.

Шаг 2

Авокадо вымойте, разрежьте ножом вдоль и разделите на 2 половинки, удалите косточку и достаньте ложкой мякоть. Положите мякоть в мисочку.

Шаг 3

Соедините авокадо со сливочным маслом и при помощи вилки превратите эти продукты в однородную пасту. Можно использовать блендер, но я управляюсь и так.

Шаг 4

В процессе добавьте сок лимона, соль (по вкусу можно больше, но мне хватает 0,25 чайной ложки), свежемолотый черный перец. Вот все и готово.

Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Гуакамоле классический рецепт
Оливковое масло Масло оливковое Кинза Чеснок Авокадо Помидор Красный лук Перец халапеньо Лайм Соль Черный молотый перец
Для тех, кто хочет познакомиться с мексиканской кухней, предлагаю рецепт классического гуакамоле. Это густой соуп-дип из мякоти авокадо.
10 мин
5.0
218
Оливковое масло со специями
Петрушка нарезанная Чеснок измельченный Базилик измельченный Тимьян сушеный Черный перец молотый Орегано Соль Масло оливковое Лимонный сок Розмарин нарезанный Перец красный
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй.
10 мин
5.0
×