Банановое масло
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Ананас консервированный
1 Штука
банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления бананово-ананасового масла я советую использовать консервированные ананасы (кусочками). Нам понадобятся и сами кусочки ананаса, и сироп из него. Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски.
Шаг 2
Добавьте кусочки ананаса.
Шаг 3
Всыпьте сахар, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
Шаг 4
Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания.
Шаг 5
Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!
Шаг 6
Намазывайте банановое масло на хлеб и подавайте детям на завтрак! Кушайте с удовольствием!