Свекольный кекс
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой
- Сода 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное 180 мл
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Свекла 150 грамм вареная
- Изюм 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2

Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.
Шаг 3

По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.
Шаг 4

Затем добавьте измельченную свеклу и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 5

Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 6

Тесто получилось ярким и очень красивым.
Шаг 7

Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.
Шаг 8

Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 9

Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!








Похожие рецепты








