Свекольный кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свекольный кекс

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 180 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Свекла 150 Грамм
    вареная
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите  и натрите на мелкой терке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.

Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.

Шаг 3

По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.

По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.

Шаг 4

Затем добавьте измельченную тыкву и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Затем добавьте измельченную тыкву и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5

Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.

Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 6

Тесто получилось ярким и очень красивым.

Тесто получилось ярким и очень красивым.

Шаг 7

Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.

Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.

Шаг 8

Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.

Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.

Шаг 9

Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Леся)
22.12.2019 11:45
Вкусный кекс, мягкий, рассыпчатый, прям тает во рту :happy:
Margaritaone
26.12.2018 04:40
Класс! Боялась что свекла даст не только цвет, но и спецефический вкус) но свекла дала только сладость, спасибо, очень вкусный кекс!
Toma89
20.08.2018 15:40
Приготовила :smile: добавила еще орехов, кекс получился пышный и нежный, рецептом довольна. Домашние были в шоке, когда рассказала, что это свекольный кекс :laugh:
Стася
04.07.2018 00:20
я думала, он после выпечки будет розовым :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×