Свекольный кекс
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 180 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Свекла
150 Грамм
вареная - Изюм 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.
Шаг 3
По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.
Шаг 4
Затем добавьте измельченную свеклу и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 5
Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 6
Тесто получилось ярким и очень красивым.
Шаг 7
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.
Шаг 8
Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 9
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!