Влажный лимонный кекс
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Влажный лимонный кекс

Нежный, потрясающе ароматный, с влажным мякишем — лимонный кекс. Готовится просто, из самых простых продуктов, а в результате вы получите шикарный десерт, который можно подать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.

Шаг 3

К взбитым яйцам влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сок и цедру одного лимона.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте до гладкого теста.

Шаг 7

Тесто переложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой спички.

Шаг 8

Достаньте готовый кекс и остудите. Украсьте по вашему желанию. Можно залить сиропом из сока лимона, сахара и воды или полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры. Для того, чтобы сироп или глазурь пропитали кекс, сделайте проколы шпажкой.

Шаг 9

Кекс остудите и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Влажный лимонный кекс"

Видео рецепт Влажный лимонный кекс
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×