Влажный лимонный кекс
Нежный, потрясающе ароматный, с влажным мякишем — лимонный кекс. Готовится просто, из самых простых продуктов, а в результате вы получите шикарный десерт, который можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Куриные яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером до побеления.
Шаг 3
К взбитым яйцам влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сок и цедру одного лимона.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте до гладкого теста.
Шаг 7
Тесто переложите в форму для кекса, выстеленную пергаментом, запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до сухой спички.
Шаг 8
Достаньте готовый кекс и остудите. Украсьте по вашему желанию. Можно залить сиропом из сока лимона, сахара и воды или полить глазурью из сока лимона и сахарной пудры. Для того, чтобы сироп или глазурь пропитали кекс, сделайте проколы шпажкой.
Шаг 9
Кекс остудите и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!