Холодец из куриных спинок
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодец из куриных спинок

Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные спинки 3-4 Штук
  • Куриные ножки 3-4 Штук
  • Куриные лапки 5-7 Штук
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 3-4 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.
1. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
2. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
3. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
4. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
5. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
6. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
7. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
8. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.
Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!

Видео рецепт "Холодец из куриных спинок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из куриных спинок
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×