Найти идеальный рецепт


Садж
1 ч.
3

Садж

Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные отварные 300 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Лук-порей 200 грамм
  • Фасоль стручковая 250 грамм
  • Грибы 100 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Жир 2-3 ст. ложек куржючный
  • Зёрна граната 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.

Шаг 2

Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.

Шаг 3

Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.


Шаг 5

Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.

Шаг 6

Болгарский перец нарезаем брусками.

Шаг 7

Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.

Шаг 8

Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.

Шаг 9

Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 10

Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 32
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Бакинка
29.09.2014 17:46
Этот рецепт год назад с этими фото опубликован на сайте Едим дома

Похожие рецепты

Садж из баранины
Баранина Лук репчатый Картофель Баклажаны Помидоры Перец болгарский Морковь Жир бараний Масло растительное Перец стручковый острый Перец черный молотый Соль
А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.
1 ч. 20 мин
4.6
Жареный ягненок
Панировочные сухари Растительное масло Вода Отбивная из ягненка Лайм Черный перец Яйцо Соль
Простой рецепт приготовления молодой баранины. Немецкая кухня.
30 мин
4.7
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0
Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой
Пекинская капуста Свежевыжатый сок лайма Жареный арахис Растительное масло Кунжутное масло Красный перец Зубчик чеснока Стейк из говядины Огурец
Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.
35 мин
4.2

×