Садж
Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Зёрна граната 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Лук-порей 200 Грамм
- Фасоль стручковая 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Жир
2-3 Ст. ложек
куржючный - Грудки куриные отварные 300 Грамм
Шаг 1
Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
Шаг 2
Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
Шаг 3
Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
Шаг 4
Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
Шаг 5
Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
Шаг 6
Болгарский перец нарезаем брусками.
Шаг 7
Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
Шаг 8
Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
Шаг 9
Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 10
Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!