Торт из курицы
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Торт из курицы

Мясной торт из курицы - самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Майонез 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Ананасы нарезать на кусочки.

Ананасы нарезать на кусочки.

Шаг 2

Грибы нарезать на пластины.

Грибы нарезать на пластины.

Шаг 3

Куриное филе нарезать на длинные пласты. Каждый отбить осторожно, не порвав мясо до дыр.

Куриное филе нарезать на длинные пласты. Каждый отбить осторожно, не порвав мясо до дыр.

Шаг 4

На сковороде обжарить грибы до румяности. При жарке посолить, поперчить по вкусу.

На сковороде обжарить грибы до румяности. При жарке посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

В любую форму для запекания кладем слой куриного филе. Выкладывайте плотно, покрыв все дно формы. Посолите и поперчите.

В любую форму для запекания кладем слой куриного филе. Выкладывайте плотно, покрыв все дно формы. Посолите и поперчите.

Шаг 6

На слой куриного филе выкладываем нарезанные грибы и ананасы  в любой последовательности).

На слой куриного филе выкладываем нарезанные грибы и ананасы в любой последовательности).

Шаг 7

Натираем на терке твердый сыр. Слой грибов с ананасами поливаем тонкой струйкой майонеза. Выкладываем слой сыра. Снова филе, ананасы, грибы, майонез, сыр и так далее, пока форма не заполнится до самого верху. Завершающим слоем должно быть слой филе. В форму больше 3-4 слоев филе не выкладывайте. Слишком высокий торт разваливается при нарезке.

Натираем на терке твердый сыр. Слой грибов с ананасами поливаем тонкой струйкой майонеза. Выкладываем слой сыра. Снова филе, ананасы, грибы, майонез, сыр и так далее, пока форма не заполнится до самого верху. Завершающим слоем должно быть слой филе. В форму больше 3-4 слоев филе не выкладывайте. Слишком высокий торт разваливается при нарезке.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте торт в духовке 30 минут. На поверхности тортика появится румянец, будет много мясного сока. Лучше использовать неразьемную форму, чтоб не залить духовку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте торт в духовке 30 минут. На поверхности тортика появится румянец, будет много мясного сока. Лучше использовать неразьемную форму, чтоб не залить духовку.

Шаг 9

Подаем к столу торт горячим, выбрав из формы.

Подаем к столу торт горячим, выбрав из формы.

Похожий видео рецепт "Торт из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Janina93
06.04.2018 18:20
Мне понравился тортик, я думаю можно поэкспериментировать с начинками, разнообразить тортик любимыми специями или травами. Спасибо большое, идея создания такого кулинарного шедевра мне нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×