Котлеты по-аджарски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты по-аджарски

Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сухари и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.

Шаг 5

Придайте углублению и котлетке форму лодочки. Вбейте по одному яйцу в каждое углубление.

Шаг 6

Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 35 минут до готовности.

Шаг 7

Выньте и сразу подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Совет от повара:

Фарш лучше брать смешанный, говядина и свинина 1:1.


Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
02.02.2020 08:50
Очень интересный рецепт, сытный, экономичный.Готовить еще? Буду, конечно!
KarinaD
02.02.2020 08:30
Вкусные котлетки получились! Порция отличная! Все наелись)

Похожие рецепты

 
×