Котлеты по-аджарски
Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 50 мл
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сухари и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.
Шаг 5
Придайте углублению и котлетке форму лодочки. Вбейте по одному яйцу в каждое углубление.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 35 минут до готовности.
Шаг 7
Выньте и сразу подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш лучше брать смешанный, говядина и свинина 1:1.Похожие рецепты






