Котлеты по-аджарски
Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 50 мл
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
203 ккал
Калорийность
15 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сухари и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.
Шаг 5
Придайте углублению и котлетке форму лодочки. Вбейте по одному яйцу в каждое углубление.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 35 минут до готовности.
Шаг 7
Выньте и сразу подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Совет от повара:
Фарш лучше брать смешанный, говядина и свинина 1:1.
Pavlovaolga
02.02.2020 08:50
Очень интересный рецепт, сытный, экономичный.Готовить еще? Буду, конечно!

KarinaD
02.02.2020 08:30
Вкусные котлетки получились! Порция отличная! Все наелись)
Похожие рецепты
Мясо по-аджарски
Помидор
Баклажан
Мясо
Болгарский перец
Луковица
Свежая зелень
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

Свиные котлеты
Фарш
Хлебные крошки
Сливочное масло
Вода
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Что вы знаете о датской кухне? Я не вспомню ни одного блюда, и это хорошо, ведь всегда интересно открыть для себя что-то новое. Тем более приятно, когда рецепт легко повторить дома, как этот вариант.

Котлеты с начинкой в духовке
Фарш
Лук репчатый
Молоко
Хлеб
Масло растительное
Яйца
Соль
Перец
Этот рецепт, с недавнего времени, стал моим любимым. Котлеты действительно получаются просто сказочные. Начинка из лука и яиц очень хорошо сочетается с мясным фаршем, а котлетки так и тают во рту.

Котлеты по-грузински
Фарш свино-говяжий
Хлеб белый
Мука кукурузная
Специи грузинские
Томатная паста
Барбарис (ягоды)
Чеснок
Лук
Яйцо
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.
Котлеты с грецким орехом
Фарш мясной
Молоко
Хлеб
Грецкие орехи
Сыр
Масло сливочное
Лук
Зелень
Соль
Специи
Растительное масло
Предлагаю приготовить котлеты с грецким орехом. Вкусные и полезные, они непременно понравятся детям и взрослым. Попробуйте!
Осьминожки из фарша и спагетти
Фарш
Вода
Спагетти
Сметана
Томатная паста
Мука
Сахар
Лук
Соль
Оригинальное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Ведь это еще и очень вкусно! Берите на заметку!

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Курица
Батон
Лук
Сливки
Растительное масло
Масло сливочное
Соль
Перец
Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).
Аджарские хачапури
Сыр твердый
Мука пшеничная
Молоко
Растительное масло
Сахар
Соль, перец, специи
Дрожжи сухие быстродействующие
Яйцо
Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста.

Куриные котлеты со сквошем и помидорами
Лимонный сок
Зубчик чеснока
Соль и перец
Помидоры
Куриные котлеты
Желтый сквош
Рецепт приготовления куриных котлет на гриле со сквошем, помидорами и базиликом.

Грузинское хачапури
Мука пшеничная
Сыр
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Сухие активные дрожжи
Соль
Сахар
Яйца
Грузинские хачапури бывают мегрельские, имеретинские, по-аджарски и т.д. А мы будем готовить хачапури самых популярных видов - в виде лепешки с сырной начинкой и в виде лодочки. Готовим, это просто!

Бекон в красном вине со спаржей
Красное вино
Лук-шалот
Масло
Мука
Приправы к мясу
Бекон
Соль
Молотый перец
Рецепт приготовления бекона в винном соусе со спаржей.
Оладьи с фаршем
Кефир
Свиной фарш
Мука пшеничная
Сода пищевая
Сметана
Куриное яйцо
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Оладьи с фаршем - отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же - вкусно, пальчики оближешь!