Котлеты по-аджарски
Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Фарш мясной 600 Грамм
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
15 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш тертые чеснок и лук, перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сухари и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте четыре продолговатых котлеты. Сделайте круглое отверстие в середине в каждой котлетки.
Шаг 5
Придайте углублению и котлетке форму лодочки. Вбейте по одному яйцу в каждое углубление.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 35 минут до готовности.
Шаг 7
Выньте и сразу подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Совет от повара:
Фарш лучше брать смешанный, говядина и свинина 1:1.Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
02.02.2020 08:50
Очень интересный рецепт, сытный, экономичный.Готовить еще? Буду, конечно!
KarinaD
02.02.2020 08:30
Вкусные котлетки получились! Порция отличная! Все наелись)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты в жировой сетке
1 ч. 30 мин
Котлеты из свинины с гречкой
40 мин
Котлеты в беконе
2 ч. 0 мин
Запеченные тефтельки в сметанном соусе
40 мин
Колючие котлеты из картофеля и свинины
45 мин
Котлетки "под шубкой"
30 мин
Ласточкины гнезда
30 мин
Котлеты Ежики