Семга на гриле
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Семга на гриле

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 1-1,300 Килограмма
    Можно использовать любую красную рыбу
  • Черный свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

22 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте и порежьте семгу на равные кусочки, каждый по 200-220 г

Шаг 2

2. Отмерьте и смешайте по 1/3 чашки кленового сиропа (или жидкого меда) и соевого соусаю

Шаг 3

3. В удобной посуде замаринуйте куски семги в маринаде из сиропа и соевого соуса. Поместите в холодильник на минут 10-15.

Шаг 4

4. Две ложки соевого соуса и 1/4 кленового сиропа (меда) прогрейте в соуснице, доведите до загустения и снимите с огня.

Шаг 5

5. Выберите семгу из холодильника, каждый кусок поперчите свежемолотым перцем.

Шаг 6

6. Смажьте решетку подсолнечным или оливковым маслом (для этого можно использовать бумажное полотенце), чтобы рыба не прилипала. Выложите куски на решетку (кожей вверх) и выпекайте на гриле.

Шаг 7

7. Через три минуты переверните куски семги и полейте соусом.

Шаг 8

8. Еще через две минуты снова переверните кусочки рыбы и полейте соусом. Выпекайте в течение нескольких минут.

Шаг 9

9. Готовую семгу подавайте с лимоном или, по желанию, с зеленым салатом. Приятного!

Видео рецепт "Семга на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга на гриле
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×