Семга на гриле
Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
1-1,300 Килограмма
Можно использовать любую красную рыбу - Черный свежемолотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте и порежьте семгу на равные кусочки, каждый по 200-220 г
Шаг 2
2. Отмерьте и смешайте по 1/3 чашки кленового сиропа (или жидкого меда) и соевого соусаю
Шаг 3
3. В удобной посуде замаринуйте куски семги в маринаде из сиропа и соевого соуса. Поместите в холодильник на минут 10-15.
Шаг 4
4. Две ложки соевого соуса и 1/4 кленового сиропа (меда) прогрейте в соуснице, доведите до загустения и снимите с огня.
Шаг 5
5. Выберите семгу из холодильника, каждый кусок поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6
6. Смажьте решетку подсолнечным или оливковым маслом (для этого можно использовать бумажное полотенце), чтобы рыба не прилипала. Выложите куски на решетку (кожей вверх) и выпекайте на гриле.
Шаг 7
7. Через три минуты переверните куски семги и полейте соусом.
Шаг 8
8. Еще через две минуты снова переверните кусочки рыбы и полейте соусом. Выпекайте в течение нескольких минут.
Шаг 9
9. Готовую семгу подавайте с лимоном или, по желанию, с зеленым салатом. Приятного!