Тилапия в томатном соусе
Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю её приготовить в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Филе тилапии 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии в томатном соусе.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Налейте немного воды и тушите морковь с луком 7-8 минут, перемешивая. После добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый и перемешайте соус.
Шаг 5
Филе тилапии помойте и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом. Немного посолите рыбу и налейте стакан воды.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист.
Шаг 7
Кастрюлю накройте крышкой и тушите тилапию на минимальном огне 15 минут.
Шаг 8
Тилапия в томатном соусе готова. Подавайте с любым гарниром.