Тилапия в томатном соусе
Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю её приготовить в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии в томатном соусе.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Налейте немного воды и тушите морковь с луком 7-8 минут, перемешивая. После добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый и перемешайте соус.
Шаг 5
Филе тилапии помойте и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом. Немного посолите рыбу и налейте стакан воды.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист.
Шаг 7
Кастрюлю накройте крышкой и тушите тилапию на минимальном огне 15 минут.
Шаг 8
Тилапия в томатном соусе готова. Подавайте с любым гарниром.
Видео рецепт "Тилапия в томатном соусе"
![Видео рецепт Тилапия в томатном соусе](https://i.ytimg.com/vi/1K3eG0I2T4s/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Быстрый и вкусный ужин](https://img.povar.ru/mobile/86/85/5e/d6/bistrii_i_vkusnii_ujin-435718.jpg)
![Рыба с луком](https://img.povar.ru/mobile/bf/ad/7e/a1/riba_s_lukom-424748.jpg)
![Рыба с морковкой](https://img.povar.ru/mobile/55/21/13/ef/riba_s_morkovkoi_-237754.jpg)
![Рыба под сметанным соусом](https://img.povar.ru/mobile/fb/7a/19/e7/riba_pod_smetannim_sousom-209001.jpg)