Тилапия в томатном соусе
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тилапия в томатном соусе

Тилапия — отличная промысловая рыба, с белой плотной мякотью и небольшим количеством костей. Особенно хороши блюда из филе тилапии. Предлагаю её приготовить в томатном соусе. Нежное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тилапии в томатном соусе.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Налейте немного воды и тушите морковь с луком 7-8 минут, перемешивая. После добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, перец черный молотый и перемешайте соус.

Шаг 5

Филе тилапии помойте и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом. Немного посолите рыбу и налейте стакан воды.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7

Кастрюлю накройте крышкой и тушите тилапию на минимальном огне 15 минут.

Шаг 8

Тилапия в томатном соусе готова. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Тилапия в томатном соусе"

Видео рецепт Тилапия в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×