Салат "Леший" с курицей
Сегодня предлагаю приготовить интересный салатик "Леший". Почему он так называется? Потому что в состав входят любые маринованные грибы. В некоторых вариантах грибы используются жареные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
можно использовать говядину или колбасу, в том числе копченую - Шампиньоны 4-5 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого салата обязательно используются грибы. По классическому рецепту они должны быть маринованными, но практика показывает, что жареные грибы намного вкуснее. Кроме того, если используете жареные грибы, то лучше к ним отваривать куриное филе. Если же используете маринованные грибы, гармоничнее будет добавление колбасы или говядины.
Шаг 2
2. Пока варится грудка, можно натереть на средней терке яйца и сыр.
Шаг 3
3. Куриная грудка варится быстро. Даем ей остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Это будет идеальное сочетание.
Шаг 4
4. Шампиньоны нужно подготовить к жарке: убираем ножки и нарезаем мелко шляпки.
Шаг 5
5. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Даем грибам остыть и отделяем их от масла.
Шаг 6
6. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем с майонезом. Теперь осталось красиво оформить салат.
Шаг 7
7. Берем блюдо, ставим по центру стакан, а вокруг выкладываем салат, плотно прижимая его к стенкам стакана.
Шаг 8
8. Украшаем зеленью и нарезанными оливками (украшайте по вашему желанию).