Салат "Леший" с курицей
Сегодня предлагаю приготовить интересный салатик "Леший". Почему он так называется? Потому что в состав входят любые маринованные грибы. В некоторых вариантах грибы используются жареные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Куриное филе 500 грамм можно использовать говядину или колбасу, в том числе копченую
- Шампиньоны 4-5 штук
- Грецкие орехи 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложек
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого салата обязательно используются грибы. По классическому рецепту они должны быть маринованными, но практика показывает, что жареные грибы намного вкуснее. Кроме того, если используете жареные грибы, то лучше к ним отваривать куриное филе. Если же используете маринованные грибы, гармоничнее будет добавление колбасы или говядины.
Шаг 2

2. Пока варится грудка, можно натереть на средней терке яйца и сыр.
Шаг 3

3. Куриная грудка варится быстро. Даем ей остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Это будет идеальное сочетание.
Шаг 4

4. Шампиньоны нужно подготовить к жарке: убираем ножки и нарезаем мелко шляпки.
Шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Даем грибам остыть и отделяем их от масла.
Шаг 6

6. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем с майонезом. Теперь осталось красиво оформить салат.
Шаг 7

7. Берем блюдо, ставим по центру стакан, а вокруг выкладываем салат, плотно прижимая его к стенкам стакана.
Шаг 8

8. Украшаем зеленью и нарезанными оливками (украшайте по вашему желанию).
Похожие рецепты









