Салат "Леший" с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Леший" с курицей

Сегодня предлагаю приготовить интересный салатик "Леший". Почему он так называется? Потому что в состав входят любые маринованные грибы. В некоторых вариантах грибы используются жареные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
    можно использовать говядину или колбасу, в том числе копченую
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Специи и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого салата обязательно используются грибы. По классическому рецепту они должны быть маринованными, но практика показывает, что жареные грибы намного вкуснее. Кроме того, если используете жареные грибы, то лучше к ним отваривать куриное филе. Если же используете маринованные грибы, гармоничнее будет добавление колбасы или говядины.

1. Для этого салата обязательно используются грибы. По классическому рецепту они должны быть маринованными, но практика показывает, что жареные грибы намного вкуснее. Кроме того, если используете жареные грибы, то лучше к ним отваривать куриное филе. Если же используете маринованные грибы, гармоничнее будет добавление колбасы или говядины.

Шаг 2

2. Пока варится грудка, можно натереть на средней терке яйца и сыр.

2. Пока варится грудка, можно натереть на средней терке яйца и сыр.

Шаг 3

3. Куриная грудка варится быстро. Даем ей остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Это будет идеальное сочетание.

3. Куриная грудка варится быстро. Даем ей остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем. Это будет идеальное сочетание.

Шаг 4

4. Шампиньоны нужно подготовить к жарке: убираем ножки и нарезаем мелко шляпки.

4. Шампиньоны нужно подготовить к жарке: убираем ножки и нарезаем мелко шляпки.

Шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Даем грибам остыть и отделяем их от масла.

5. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Даем грибам остыть и отделяем их от масла.

Шаг 6

6. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем с майонезом. Теперь осталось красиво оформить салат.

6. Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем с майонезом. Теперь осталось красиво оформить салат.

Шаг 7

7. Берем блюдо, ставим по центру стакан, а вокруг выкладываем салат, плотно прижимая его к стенкам стакана.

7. Берем блюдо, ставим по центру стакан, а вокруг выкладываем салат, плотно прижимая его к стенкам стакана.

Шаг 8

8. Украшаем зеленью и нарезанными оливками (украшайте по вашему желанию).

8. Украшаем зеленью и нарезанными оливками (украшайте по вашему желанию).

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×