Салат "Леший"
Приготовить салат «Леший» можно к любому праздничному столу. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, а выглядит салат красиво и нарядно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сыр 70 грамм
- Яйцо вареное 1 штука
- Куриное филе 200 грамм грудка
- Шампиньоны 150 грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Орехи грецкие 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отварите в течение 20 минут в подсоленной воде и оставьте остывать в бульоне, так оно будет сочнее. Яйца отварите и опустите в холодную воду.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до испарения влаги.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте в течение 5-8 минут.
Шаг 5
Переложите грибы с луком в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте нарезанное кубиками куриное филе.
Шаг 7
Яйца очистите и так же нарежьте кубиками.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 9
Орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
Шаг 10
Добавьте майонез и соль по вкусу. У меня адыгейская соль.
Шаг 11
Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Возьмите блюдо на котором будете подавать салат. В центр поставьте стакан. Выкладывайте салат по кругу горкой, слегка утрамбовывая его ложкой. Затем аккуратно проворачивая по круговой, извлеките стакан.
Шаг 13

Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу. У меня зелень и обжаренные шампиньоны. Можно выложить цветочки из маслин или украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!


Похожие рецепты







