Праздничный салат "Невеста"
Этот слоеный салат очень нежный и на вид, и по вкусу. Готовится он легко, продукты для салата вполне доступны. Поэтому к ближайшему празднику обязательно приготовьте этот салат. Гости будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая куриная ножка 1 Штука
-
Картофель вареный в кожуре
2 Штуки
среднего размера - Яйца вареные 4 Штуки
- Плавленый сырок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 150 Грамм
Шаг 1
Вот все наши продукты для приготовления салата. Картофель и яйца отварите заранее и остудите. Сырок можно положить минут на 5 в морозилку, так он будет легче натираться на терке.
Шаг 2
Очистим лук, картофель и яйца. Отделим желтки от белков.
Шаг 3
Нарезаем лук маленькими кубиками, добавим к нему дольку лимона, щепотку сахара и зальем кипятком и пусть постоит минут 5.
Шаг 4
Отделяем мясо от кожи и косточек и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Слои салата мы будем покрывать майонезной сеточкой, поэтому я переложила майонез в такой вот мешочек и отрезала уголок.
Шаг 6
На плоское блюдо натираем на средней терке картофель. Салат у нас должен получиться воздушным, поэтому натертый картофель лучше аккуратно разравнивать вилкой. Слегка подсолим картофель.
Шаг 7
И покрываем майонезной сеткой.
Шаг 8
Выкладываем слой куриного мяса, покрываем майонезом.
Шаг 9
Отжимаем от жидкости лук и выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.
Шаг 10
Следующий слой - натертые на терке желтки.
Шаг 11
Теперь натираем плавленый сырок.
Шаг 12
И последний слой - натертые белки. Аккуратно распределим их по всей поверхности салата и не забудем про бока. Ставим салат в холодильник на несколько часов.
Шаг 13
Я решила подчеркнуть нежность салата, украсив его перед подачей по окружности нарезанным на тонкие полоски салатом "Айсберг".
Шаг 14
Вот такой вот получился салат.