Мусс из кабачков
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Мусс из кабачков

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый кабачок 200 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Репа 1 Штука
  • Листик базилика 5 Штук
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Творог 2 Ст. ложки
  • Карри По вкусу
  • Приправы в бульон По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Закуска "Мусс из кабачков" готовится так:
1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.
2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу.
3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри.
4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара.
5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка.
Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс из кабачков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из кабачков
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×