Мусс из кабачков
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый кабачок 200 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Репа 1 Штука
- Листик базилика 5 Штук
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Творог 2 Ст. ложки
- Карри По вкусу
- Приправы в бульон По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Закуска "Мусс из кабачков" готовится так:
1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.
2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу.
3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри.
4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара.
5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка.
Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!