Запеченные гребешки
Рецепт приготовления морских гребешков (моллюсков).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 900 Грамм
- Соль 1 Штука
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Мука 2 1/2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить гребешки в сковороду. Добавить вино и щепотку соли. Довести до кипения. Закройте крышкой и тушите в течение 4 минут. Поместите гребешки в форму для выпечки. Слейте отвар в отдельную посуду.
Растопите 3 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течении нескольких минут. Медленно засыпьте муку. Залейте отвар и перемешайте. Как только соус станет густым, добавьте его к гребешкам. Хорошо перемешайте.
Посыпьте панировочные сухари на моллюски. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.Запекайте в духовке при температуре 200 C в течении 15 минут.
Видео рецепт "Запеченные гребешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1