Запеченные гребешки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченные гребешки

Рецепт приготовления морских гребешков (моллюсков).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 900 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 2 1/2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить гребешки в сковороду. Добавить вино и щепотку соли. Довести до кипения. Закройте крышкой и тушите в течение 4 минут. Поместите гребешки в форму для выпечки. Слейте отвар в отдельную посуду.

Растопите 3 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течении нескольких минут. Медленно засыпьте муку. Залейте отвар и перемешайте. Как только соус станет густым, добавьте его к гребешкам. Хорошо перемешайте.

Посыпьте панировочные сухари на моллюски. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.Запекайте в духовке при температуре 200 C в течении 15 минут.

Видео рецепт "Запеченные гребешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные гребешки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×