Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
32 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном

Морские гребешки, конечно, не самый распространённый продукт на повседневной кухне, но ведь нужно быть во всеоружии, если вдруг предоставится возможность их приготовить! Поэтому запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 16 Штук
  • Зеленая спаржа 250 Грамм
  • Тертый сыр пармезан 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Варить спаржу в подсоленной кипящей воде, доставать когда почти готовы (еще немного хрустящие). Достать и положить под холодную воду, затем процедитьи высушить. Затем нарезать.

Шаг 2

Очистить, промыть и высушить гребешки.

Шаг 3

Сильно нагреть олвковое масло на сковороде. Выложить гребешки и жарить минут 1 - 2 с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Немного убрать огонь и добавить спаржу. Добавить натертый пармезан. И готовить, перемешивая 1-2 минуты.

Шаг 5

Выложить на горячие тарелки и сразу же подавать.

Видео рецепт "Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×