Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном
Морские гребешки, конечно, не самый распространённый продукт на повседневной кухне, но ведь нужно быть во всеоружии, если вдруг предоставится возможность их приготовить! Поэтому запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морские гребешки 16 Штук
- Зеленая спаржа 250 Грамм
- Тертый сыр пармезан 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Варить спаржу в подсоленной кипящей воде, доставать когда почти готовы (еще немного хрустящие). Достать и положить под холодную воду, затем процедитьи высушить. Затем нарезать.
Шаг 2
Очистить, промыть и высушить гребешки.
Шаг 3
Сильно нагреть олвковое масло на сковороде. Выложить гребешки и жарить минут 1 - 2 с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Немного убрать огонь и добавить спаржу. Добавить натертый пармезан. И готовить, перемешивая 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложить на горячие тарелки и сразу же подавать.
Видео рецепт "Морские гребешки с зеленой спаржой и пармезаном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6