Ризотто с овощами и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Карнароли" 300 Грамм
  • Бульон куриный 2 Литра
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
    стебель
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр "Пармезан" 80 Грамм
  • Паприка молотая По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

Шаг 2

Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

Шаг 3

Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.

Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.

Шаг 4

Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

Шаг 5

Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

Шаг 6

Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

Шаг 7

Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×