Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Карнароли" 300 Грамм
- Бульон куриный 2 Литра
- Шампиньоны 300 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
-
Лук-порей
1 Штука
стебель - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр "Пармезан" 80 Грамм
- Паприка молотая По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.
Шаг 2
Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.
Шаг 3
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.
Шаг 4
Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.
Шаг 5
Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.
Шаг 6
Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.
Шаг 7
Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.
Шаг 8
Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.