Постный ризотто
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постный ризотто

Ризотто — итальянское блюдо из риса, отдаленно напоминающее плов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный ризотто. Для приготовления не используются продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Часть
  • Вода 5 Частей
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны и лук нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Обжарьте лук и шампиньоны на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

Добавьте рис и прожарьте его в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте 1 часть воды, когда она выпарится, добавляйте следующую порцию. Постоянно помешивайте рис! Общее время приготовления ризотто примерно 20 минут. Когда рис будет готов, оставьте ризотто на 5 минут под крышкой.

Шаг 6

Постный ризотто готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный ризотто"

Видео рецепт Постный ризотто
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×