Постный ризотто
Ризотто — итальянское блюдо из риса, отдаленно напоминающее плов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный ризотто. Для приготовления не используются продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Рис 1 Часть
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки - Вода 5 Частей
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны и лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Обжарьте лук и шампиньоны на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Добавьте рис и прожарьте его в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте 1 часть воды, когда она выпарится, добавляйте следующую порцию. Постоянно помешивайте рис! Общее время приготовления ризотто примерно 20 минут. Когда рис будет готов, оставьте ризотто на 5 минут под крышкой.
Шаг 6
Постный ризотто готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный ризотто"
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с капустой в духовке
1 ч. 0 мин
Бурый рис для похудения
20 мин
Рисовая каша с бананом
30 мин
Мексиканский плов
20 мин
Морковный рис на гарнир
40 мин
Ризотто с редисом
1 ч. 0 мин
Ризотто с шафраном
40 мин
Ризотто с красным перцем