Ризотто с маскарпоне
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук (мелко нарезанный) 1 Стакан
- Лук-шалот (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Маскарпоне 250 Грамм
- Твердый сыр 100 Грамм
Шаг 1
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).
Шаг 2
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.
Шаг 3
Перемешиваем и жарим около 2 минут.
Шаг 4
Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.
Шаг 5
Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.
Шаг 6
Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.
Шаг 7
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.
Шаг 8
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.
Шаг 9
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.
Шаг 10
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.
Шаг 11
Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!