Найти идеальный рецепт

Ризотто с яблоками
30 мин
3

Ризотто с яблоками

Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных - ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 грамм
  • Сыр - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Яблоко 1 штука
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

248 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороде растопить немного сливочного и оливкового масла. Добавить рис и слегка обжарить.

Шаг 2

Налейте горячий бульон и варите в нем рис.

Шаг 3

Когда рис будет почти готов, добавьте нарезанное на тонкие ломтики яблоко. Перед подачей посыпьте тертым сыром и посолите по вкусу.

Шаг 4

Ризотто с яблоками готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Бульон Рис для ризотто Тыква Грибы белые Вино белое сухое Пармезан Масло оливковое Масло топленое Лук репчатый Тимьян
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
30 мин
5.0
Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Пармезан тертый Масло растительное Лук репчатый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Репа Цветная капуста Кольраби Пучок базилика Соль, перец Лук-шалот Кубик куриного бульона Молодой лук
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Ризотто со спаржей
Спаржа Рис Арборио Лук Тертый пармезан Сливочное масло Оливковое масло Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
1 ч.
4.8
209
×