Стручковая фасоль с рисом
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Стручковая фасоль 250 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 0,5 Пучка
Шаг 1
Рис отварите до готовности без соли.
Шаг 2
Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.
Шаг 4
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.
Шаг 5
Потом к луку добавьте фасоль с соевым соусом. Жарьте ингредиенты вместе 2-4 минуты, помешивая. Далее добавьте рис, измельчённый чеснок и укроп. Готовьте блюдо 3 минуты, перемешав.
Шаг 6
Выключите огонь и добавьте яйца. Оставьте гарнир под крышкой в сковороде на 25 минут.
Шаг 7
Рис готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!