Найти идеальный рецепт


Стручковая фасоль с рисом
1 ч.
4

Стручковая фасоль с рисом

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо 2-3 штук
  • Стручковая фасоль 250 грамм
  • Рис 0,5 стакана
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис отварите до готовности без соли.

Шаг 2

Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.

Шаг 4

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.

Шаг 5

Потом к луку добавьте фасоль с соевым соусом. Жарьте ингредиенты вместе 2-4 минуты, помешивая. Далее добавьте рис, измельчённый чеснок и укроп. Готовьте блюдо 3 минуты, перемешав.

Шаг 6

Выключите огонь и добавьте яйца. Оставьте гарнир под крышкой в сковороде на 25 минут.

Шаг 7

Рис готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис с кукурузой и фасолью
Рис Зеленый горошек Кукуруза консервированная Фасоль спаржевая Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Соль
Рис с кукурузой и фасолью - отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Фасоль можно брать любую по вкусу и наличию: красную, белую, стручковую или спаржевую.
40 мин
5.0
Гарнир из риса и фасоли
Черная фасоль консервированная Длиннозернистый рис Растительное масло Соль Молотый кориандр Сушеная кинза или свежая Болгарский перец Лук
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли.
40 мин
5.0
Рис по-тайски с овощами
Рис Зеленый горошек Соевый соус Масло растительное Устричный соус Чеснок Корень имбиря Морковь Лук репчатый Перец красный болгарский Перец чили хлопьями Соль
Для тех, кто любит азиатскую кухню, хочу предложить рецепт риса по-тайски с овощами. Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
1 ч.
5.0
159
Жаркое из риса и черной фасоли
Овощной бульон Длиннозерненый белый рис Оливковое масло Яблочный уксус Сушеный орегано Красный лук Зубчик чеснока Красный болгарский перец Банка (570 г каждая) черной фасоли Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жаркого из риса, черной фасоли, сладкого болгарского перца и орегано.
30 мин
5.0
Бириани с овощами
Рис Стручковая фасоль Корень имбиря Смесь специй "Гарам Масала" Чеснок Пучок кориандра (кинзы) Морковь Картофель Растительное масло Вода
Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами.
40 мин
5.0

×