Стручковая фасоль с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стручковая фасоль с рисом

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Стручковая фасоль 250 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1

Рис отварите до готовности без соли.

Рис отварите до готовности без соли.

Шаг 2

Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.

Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.

Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.

Шаг 4

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.

Шаг 5

Потом к луку добавьте фасоль с соевым соусом. Жарьте ингредиенты вместе 2-4 минуты, помешивая. Далее добавьте рис, измельчённый чеснок и укроп. Готовьте блюдо 3 минуты, перемешав.

Потом к луку добавьте фасоль с соевым соусом. Жарьте ингредиенты вместе 2-4 минуты, помешивая. Далее добавьте рис, измельчённый чеснок и укроп. Готовьте блюдо 3 минуты, перемешав.

Шаг 6

Выключите огонь и добавьте яйца. Оставьте гарнир под крышкой в сковороде на 25 минут.

Выключите огонь и добавьте яйца. Оставьте гарнир под крышкой в сковороде на 25 минут.

Шаг 7

Рис готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Рис готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×