Куриное филе с фасолью
Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 450 Грамм
-
Помидор
1 Штука
для подачи (опционально) -
Сыр
50 Грамм
для подачи (опционально) - Куриная грудка 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Специи
3 Чайных ложки
соль, черный и красный перец, тмин, паприка, чесночный порошок - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Щедро посыпьте курицу специями.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 5
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.
Шаг 6
Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно - только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке - проще и быстрее.
Шаг 7
Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово - фасоль тут как гарнир, а курица - как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.
Шаг 8
Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
Шаг 9
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры - это уже по желанию, можно обойтись и без них.
Шаг 10
Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! ;)